Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своей необычной работе

В последние дни декабря то тут, то там на улицах Сыктывкара мы встречаем известную пару — Деда Мороза и Снегурочку. Сотни юных горожан ждут в гости главных персонажей новогоднего праздника. Корреспондент pro8212.ru встретился с супругами Марией и Михаилом, которые на время превратились в добрых волшебников.

- Как вам пришла в голову идея стать Дедом Морозом и Снегурочкой?

- Два года назад я работал специалистом по связям с общественностью и средствами массовой информации в этнопарке села Ыб, - рассказал Михаил. - Маша трудилась там культорганизатором. Как всегда, под Новый год встал вопрос, кто будет Дедом Морозом: если Снегурочек в этнопарке было несколько, то с Дедом Морозом вышла загвоздка. Предложили попробовать мне. В школе я ходил в театральный кружок, играл в КВН, будучи студентом, участвовал в университетской самодеятельности - вот и согласился.

- Чем запомнился первый Новый год в роли Деда Мороза?

- Знакомством с Машей, - смеется Михаил. - Мы столько утренников провели вместе, что сами не заметили, как сблизились. В этом году мы сыграли свадьбу.

Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своем необычном хобби (фото) - фото 1

- Мария, на празднике больше внимания достается Деду Морозу, Снегурочке это не обидно?

- Нет, конечно! У Снегурочки очень важная роль помощницы. По сути именно она проводит все конкурсы с детьми и следит, чтобы ни одного ребенка не забыли поздравить, отметить за хорошие дела. Вообще, праздник начинает Снегурочка, предлагая позвать главного волшебника.

- Мы работаем всегда согласовано, - делится Михаил. - Превращаясь в Деда Мороза и Снегурочку, нужно оставаться психологами и чувствовать ситуацию и настроение детей.

- Но утренник в учреждении — это одно, а устроить праздник для семьи — это совсем другое. Как решились ходить по квартирам?

- Моя сестра попросила поздравить племянницу, - рассказала Мария. – В частном секторе соседи часто собираются на праздник вместе. Вот и поздравили большую компанию. Всё прошло отлично, а потом нас стали звать друзья и знакомые — также поздравить их детей. «Сарафанное радио» - никакого волшебства, - шутит Снегурочка. - Люди сами стали нас находить.

Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своем необычном хобби (фото) - фото 2

- Есть ли какое-то обязательное правило для Деда Мороза?

- Мм... - задумывается Михаил. - Наверное, у Деда Мороза всегда должны быть конфеты. Если я появляюсь в обществе в новогоднем костюме, то уже не должен выходить из образа. Бывает, что идешь по улице, подходят дети, ждут от Деда Мороза подарочка, даже взрослые читают стихи - вот тут и выручают сладости.

- Обязательным волшебным атрибутом является посох, - добавляет Мария. – Его Дед Мороз практически не выпускает из рук.

- Откуда у вас такие шикарные костюмы?

- Мы сами выбрали модели, костюм Мороза помогла сшить Мишина мама, для Снегурочки заказали в ателье, - рассказала Мария. - То, что продают в магазинах Сыктывкара, никуда не годится. Богатые костюмы, которые мы видели в Москве, стоят от 30-40 тысяч рублей. Вот мы и решили: лучше купим материал и сами сошьем. Причем, продумали и нижние наряды героев, рубахи под шубы, чтобы если вдруг полы распахнутся, ребенок увидел не джинсы с футболкой, а такой же красивый парчовый наряд.

- Какое поздравление запомнилось больше всего?

- Запомнилось, как пришли к одному мальчику, который в подарок попросил динозавра, - смеется Михаил, - оказалось, что ребенок собирает этих животных, и у него уже целая коллекция древних животных. От нас он ждал только игрушки. Получив подарок, убежал в свою комнату играть с динозавром — ему не был нужен ни Дед Мороз, ни родители, ни конкурсы. Играли и пели песню про елочку с родителями.

- Еще запомнилось, как поздравляли Мишину сестру Лизу. Она попросила у Деда Мороза куклу из коллекции Монстр-Хай, - вспоминает Маша. – Нужную не нашли, и Миша вручал другую куклу. Лиза потом долго искала, куда же Дед Мороз спрятал именно ту куклу. Пришлось родителям положить под елку  второй подарок. Дед Мороз, как никто другой, не имеет права терять доверие ребенка. Если родители предлагают детям написать письма Деду Морозу, то просьбы детей по возможности должны исполняться. Нельзя рушить веру в сказку.

xHx_B6nbKWo

- Поздравляете ли вы взрослых?

- Да, бывает, что приглашают поздравить всю семью. Особенно интересно, когда домочадцы не ожидают прихода Деда Мороза.

- Вспомните интересный случай?

- Пожалуй, самым веселым был тот, когда мужчина, подвозивший нас из Выльгорта, попросил поздравить его семью – тещу, жену и сына. Он и его близкие были очень довольны.

- Скажите, а что вам дает эта деятельность, это переодевание в сказочных героев?

- Наверно, мы сами верим в сказку и таким образом продлеваем себе ощущение праздника, ведь он у нас уже начался и еще будет длиться первую неделю января. А у всех людей Новый год — это всего один день, - лукаво замечает Мария.

- А мне нравится, как радостно дети нас встречают. Заряжаешься позитивом на целый год! - поделился Михаил.

- Что пожелаете нашим читателям как Дед Мороз?

- Пожелаю мира, добра, здоровья, больше радости и позитива в жизни! И, конечно, чтобы сбывались все мечты! С наступающим Новым годом!

ДедМороз Снегурочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии