Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своей необычной работе

В последние дни декабря то тут, то там на улицах Сыктывкара мы встречаем известную пару — Деда Мороза и Снегурочку. Сотни юных горожан ждут в гости главных персонажей новогоднего праздника. Корреспондент pro8212.ru встретился с супругами Марией и Михаилом, которые на время превратились в добрых волшебников.

- Как вам пришла в голову идея стать Дедом Морозом и Снегурочкой?

- Два года назад я работал специалистом по связям с общественностью и средствами массовой информации в этнопарке села Ыб, - рассказал Михаил. - Маша трудилась там культорганизатором. Как всегда, под Новый год встал вопрос, кто будет Дедом Морозом: если Снегурочек в этнопарке было несколько, то с Дедом Морозом вышла загвоздка. Предложили попробовать мне. В школе я ходил в театральный кружок, играл в КВН, будучи студентом, участвовал в университетской самодеятельности - вот и согласился.

- Чем запомнился первый Новый год в роли Деда Мороза?

- Знакомством с Машей, - смеется Михаил. - Мы столько утренников провели вместе, что сами не заметили, как сблизились. В этом году мы сыграли свадьбу.

Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своем необычном хобби (фото) - фото 1

- Мария, на празднике больше внимания достается Деду Морозу, Снегурочке это не обидно?

- Нет, конечно! У Снегурочки очень важная роль помощницы. По сути именно она проводит все конкурсы с детьми и следит, чтобы ни одного ребенка не забыли поздравить, отметить за хорошие дела. Вообще, праздник начинает Снегурочка, предлагая позвать главного волшебника.

- Мы работаем всегда согласовано, - делится Михаил. - Превращаясь в Деда Мороза и Снегурочку, нужно оставаться психологами и чувствовать ситуацию и настроение детей.

- Но утренник в учреждении — это одно, а устроить праздник для семьи — это совсем другое. Как решились ходить по квартирам?

- Моя сестра попросила поздравить племянницу, - рассказала Мария. – В частном секторе соседи часто собираются на праздник вместе. Вот и поздравили большую компанию. Всё прошло отлично, а потом нас стали звать друзья и знакомые — также поздравить их детей. «Сарафанное радио» - никакого волшебства, - шутит Снегурочка. - Люди сами стали нас находить.

Сыктывкарские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о своем необычном хобби (фото) - фото 2

- Есть ли какое-то обязательное правило для Деда Мороза?

- Мм... - задумывается Михаил. - Наверное, у Деда Мороза всегда должны быть конфеты. Если я появляюсь в обществе в новогоднем костюме, то уже не должен выходить из образа. Бывает, что идешь по улице, подходят дети, ждут от Деда Мороза подарочка, даже взрослые читают стихи - вот тут и выручают сладости.

- Обязательным волшебным атрибутом является посох, - добавляет Мария. – Его Дед Мороз практически не выпускает из рук.

- Откуда у вас такие шикарные костюмы?

- Мы сами выбрали модели, костюм Мороза помогла сшить Мишина мама, для Снегурочки заказали в ателье, - рассказала Мария. - То, что продают в магазинах Сыктывкара, никуда не годится. Богатые костюмы, которые мы видели в Москве, стоят от 30-40 тысяч рублей. Вот мы и решили: лучше купим материал и сами сошьем. Причем, продумали и нижние наряды героев, рубахи под шубы, чтобы если вдруг полы распахнутся, ребенок увидел не джинсы с футболкой, а такой же красивый парчовый наряд.

- Какое поздравление запомнилось больше всего?

- Запомнилось, как пришли к одному мальчику, который в подарок попросил динозавра, - смеется Михаил, - оказалось, что ребенок собирает этих животных, и у него уже целая коллекция древних животных. От нас он ждал только игрушки. Получив подарок, убежал в свою комнату играть с динозавром — ему не был нужен ни Дед Мороз, ни родители, ни конкурсы. Играли и пели песню про елочку с родителями.

- Еще запомнилось, как поздравляли Мишину сестру Лизу. Она попросила у Деда Мороза куклу из коллекции Монстр-Хай, - вспоминает Маша. – Нужную не нашли, и Миша вручал другую куклу. Лиза потом долго искала, куда же Дед Мороз спрятал именно ту куклу. Пришлось родителям положить под елку  второй подарок. Дед Мороз, как никто другой, не имеет права терять доверие ребенка. Если родители предлагают детям написать письма Деду Морозу, то просьбы детей по возможности должны исполняться. Нельзя рушить веру в сказку.

xHx_B6nbKWo

- Поздравляете ли вы взрослых?

- Да, бывает, что приглашают поздравить всю семью. Особенно интересно, когда домочадцы не ожидают прихода Деда Мороза.

- Вспомните интересный случай?

- Пожалуй, самым веселым был тот, когда мужчина, подвозивший нас из Выльгорта, попросил поздравить его семью – тещу, жену и сына. Он и его близкие были очень довольны.

- Скажите, а что вам дает эта деятельность, это переодевание в сказочных героев?

- Наверно, мы сами верим в сказку и таким образом продлеваем себе ощущение праздника, ведь он у нас уже начался и еще будет длиться первую неделю января. А у всех людей Новый год — это всего один день, - лукаво замечает Мария.

- А мне нравится, как радостно дети нас встречают. Заряжаешься позитивом на целый год! - поделился Михаил.

- Что пожелаете нашим читателям как Дед Мороз?

- Пожелаю мира, добра, здоровья, больше радости и позитива в жизни! И, конечно, чтобы сбывались все мечты! С наступающим Новым годом!

ДедМороз Снегурочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Общество
Управляющий домашним хозяйством и няня попали в список самых высокооплачиваемых вакансий мая, составленный порталом Работа.ру Вакансия управляющего домашним хозяйством — лидер в этом зарплатном рейтинге. Ему готовы платить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей в месяц. У соискателя должен быть опыт работы управляющего в VIP семьях более трех лет. Он должен знать русский и английский языки, иметь опыт вождения более пяти лет. Человек, которого примут на эту долж...
Общество
Пресс-служба мэрии сообщает, что в связи с проведением АО "Газпром Газораспределение Сыктывкар" земляных работ будет ограничено движение транспорта — на ½ ширины проезжей части ул. Красноборской в районе дома № 86 с 31 мая по 08 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Северной в районе дома № 26 с 05 по 12 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Северной в районе дома № 36 с 05 по 12 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Восточ...
Общество
Начало лета сулит россиянам не только жаркую погоду и сезон отпусков, но и множество изменений. Россия наконец-то отменяет действовавший все эти годы национальный роуминг, с уличного таксофона можно будет позвонить на городские номера совершенно бесплатно, а к спорам по ОСАГО теперь подключится и финансовый омбудсмен. Подробнее об этом — в материале News.ru Прощай, роуминг! Внутрисетевой роуминг отменят в России с 1 июня. С этого момента не придётся платит...
Экология
"Эпичным" получился день 30 мая для жителей столицы", - так прокомментировали вчерашнее ненастье в Коми ЦГМС. На фоне высокой температуры воздуха при прохождении активного атмосферного фронта развилась мощная кучево-дождевая облачность, ввиду чего прошёл очень сильный дождь с градом размером в 4 мм За 3 часа 54 минуты метеостанция в Дырносе зафиксировала 50,2 мм осадков (в сумме за сутки — 56 мм), что составляет 120% от месячной нормы. В пределах агломерац...
Политика
Администрация Главы Коми при проведении мероприятий в сфере противодействия коррупции выявила конфликт интересов, стороной которого являлась Лариса Максимова, сообщает БНК Конфликт интересов возник после того, как ее супруг в 2016 году занял руководящую должность в АО «Коми коммунальные технологии» («ККТ»), акции которого находятся в государственной собственности Республики Коми. Замещая должность Первого заместителя Председателя Правительства региона, Лар...
Общество
Характер погоды будет неустойчив. Под влиянием смещающихся атлантических циклонов вероятность дождей останется высокой Как сообщили в Коми ЦГМС, по мере прохождения атмосферных разделов, в субботу, начиная с запада, пройдут небольшие, местами умеренные дожди, не исключены и грозы, затем зона осадков переместится на восток, и в ночь на воскресенье в отдельных районах Предуралья дожди могут быть сильными. Преобладающий температурный фон составит: ночью +5......
Культура
1 июня в Сыктывкаре впервые пройдет детский фестиваль «Гамма красок», приуроченный к Дню защиты детей. Шесть часов дети и взрослые будут развлекаться в Национальной галерее РК на различных площадках и мастер-классах. О том, как это будет организовано, рассказали представителям СМИ Как поясняет организатор фестиваля Савелий Швед, «Гамма красок» – это первый крупный проект для детей от 0 до 14 лет. Шестичасовая программа детского праздника предусматривает тр...
Общество
Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» приглашает 31 мая в 18:00 на встречу-знакомство для новичков Добровольцы расскажут о работе отряда, объяснят, по каким методикам "Лиза Алерт" осуществляет поиск пропавших, и какие бывают поиски. Новички познакомятся с различными направлениями в отряде и узнают многое другое.  "Нам нужны обычные люди, такие же, как мы, готовые помогать другим. Если Вы чего-то не знаете – вместе узнаем. Если что-то не...