Георгины принесли «бронзу» школьницам из Коми на престижном конкурсе

Старшеклассницы из Выльгорта на днях приняли участие в финале Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Менделеева и привезли из столицы России много положительных впечатлений и почетное третье место.

Молодые амбициозные исследовательницы Софья Тебенькова и Екатерина Безносикова захватили в Москву свою оригинальную идею украсить Коми Край с его неброской флорой сочными и праздничными георгинами.

- Идея выращивать георгины появилась достаточно давно, так как в районах северной тайги преобладают холодные цвета, очень мало ярких красок, в связи с этим мы решили украсить наш пришкольный участок яркими насыщенными красками, выбор пал на георгины, - поделилась истоками исследования юная и талантливая одиннадцатиклассница Екатерина Безносикова.

В своей работе юные «ученые ученицы» под чутким руководством их научного руководителя Ларисы Косолаповой пришли к радужному выводу: выращивать георгины в условиях подзоны средней тайги можно, но при соблюдении ряда правил агротехники, с проращиванием и правильном хранении в зимний период, а также, если  удачно выбрать участок для посадки.

На суд искушенных судей популярного всероссийского конкурса-конференции школьники со всех уголков необъятной России навезли 270 работ, которые прошли теоретический уровень. Девушки из республики выступали в секции «Химия, агротехника и сельское хозяйство», с ними конкурировало 34 работы.

И вот, результатом  кропотливого труда старшеклассниц заслуженно стало почетное третье место в конкурсе. Помимо серьезной «взрослой» части конференции с докладами и судейством, школьниц ждала и культурная программа. В первый день для них подготовили  автобусную экскурсию по Москве, во второй – посещение «святая святых» столицы России - Третьяковской галереи,  а в третий- балет "Снегурочка" в Государственном кремлевском дворце.

Как рассказывают сами девочки, впечатления остались положительные, несмотря на плотный график конференции, экскурсий и собраний.

Нужно сказать, что для юных исследователей это не первая и не последняя поездка. Девочки уже участвовали в целом ряде научных конференций и событий в разных городах и на разных уровнях, пополняя личную копилку достижений грамотами и бесценным опытом.  

научнаяконференция,сыктывдинскийрайон,школьницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии