Сыктывкарский барабанщик стал лауреатом Всероссийского конкурса педагогов допобразования

Творчеством Евгения Лисовского заинтересовались коллеги из других регионов России.

Престижный конкурс "Сердце отдаю детям" состоялся на этой неделе в Москве. Коми представлял педагог Республиканского центра дополнительного образования, 28-летний преподаватель игры на ударных инструментах Евгений Юрьевич Лисовский, ставший призером республиканского профессионального состязания в феврале этого года.

В первопрестольную музыкант поехал с группой поддержки. Хорошо выступить ему помогли заместитель по научно-методической работе РЦДО Ольга Кулик и звукорежиссер РЦДО Дмитрий Рыбкин. Всю аппаратуру и инструменты Евгению пришлось везти с собой. Четыре дня оказались настолько наполненными событиями, что времени и сил даже просто прогуляться по Москве у конкурсантов совершенно не было.

Выиграть "Золотой ключ", символ мероприятия, и стать победителем у молодого сыктывкарца не получилось. Зато на его открытом уроке был аншлаг:  необычным направлением в дополнительном образовании заинтересовались все делегаты конкурса. На родину Евгений привез "Журавлика", фарфоровую статуэтку  ручной работы,  и диплом лауреата.

- Я под впечатлением от грандиозности мероприятия, - рассказал Евгений Лисовский корреспонденту pro8212.ru. - Около сотни педагогов со всей страны делились своим опытом.

Конкурс проходил в обычной московской школе, в актовом зале. 

- Я ходил на все открытые уроки, узнал много нового. На мой мастер-класс пришли не только коллеги, занимающиеся с детьми в области художественно-эстетической направленности, но и педагоги других отраслей: техники, естественники, социальные педагоги и другие.

Сыктывкарский барабанщик стал лауреатом Всероссийского конкурса педагогов допобразования, фото-1

Делегация из Сыктывкара была единственной, кто привез на конкурс что-то необычное, - игру на барабанах, - а не известное всем изо или хореографию. Провести занятие Евгению не помешал даже неприятный "сюрприз" от организаторов. Накануне открытых уроков конкурсантов известили, что вместо детей заниматься им придется со взрослыми, потому что "извините, все дети на каникулах". 

- Я не растерялся, - поделился сыктывкарец, - мне раньше приходилось учить игре на ударных и людей старшего возраста. Кроме того, думаю, в каждом из взрослых прячется тот маленький ребенок, который с радостью готов окунуться в детство и постучать барабанными палочками. Открытое занятие прошло "на ура"! Многие потом подходили и еще долго расспрашивали про мою деятельность, значит, их что-то зацепило.

Евгений Лисовский не расстраивается, что не стал победителем и признает, что ему было сложно соперничать с педагогами, имеющими за плечами не одно высшее образование и многолетний опыт.

Сыктывкарский барабанщик стал лауреатом Всероссийского конкурса педагогов допобразования (фото) - фото 2
Сыктывкарский барабанщик стал лауреатом Всероссийского конкурса педагогов допобразования (фото) - фото 2

- Главное, я понял, куда нужно стремиться, и привез с собой огромный багаж знаний, - подытожил собеседник pro8212.ru.

Кстати, Евгений Лисовский - пока единственный педагог из Сыктывкара, который смог добраться до всероссийского конкурса в области допобразования. Тем удивительнее будет узнать, что в профессию он пришел только волевым решением. В свое время Евгений бросил учебу на факультете иностранных языков в пединституте, и вопреки желанию родителей поступил в Колледж искусств на эстрадное отделение. Жизнь показала, что выбор был сделан правильный.

Лисовский допобразование РЦДО барабанщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии