Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь

Щоу-балет Аллы Духовой "Тодес" в представлении не нуждается, - вчера возле театра оперы и балета РК припарковаться было невозможно, а билетов в день выступления уже не было. Коллектив привез в Сыктывкар программу "Танцуем любовь".

Конферансье в блестящем фраке со шляпой я сразу окрестила "сказочником". В стихотворной форме он предварял каждый номер программы, сюжет которой в итоге выстроился в стройную композицию: главные герои, девушка и молодой человек, приехали покорять большой город, и в первых танцах зрители увидели "вокзал с чемоданами", "дворников в форменной одежде"...

Каждый танец представлял событие в жизни пары: "любовный треугольник", где героиня "мечется" от одного к другому; ночной сон-фантасмгория; мужские измены; попытка девушки стать фотомоделью и так далее. Разошедшаяся пара воссоединяется, попав в одну балетную труппу. Благодаря необычному освещению и спецэффектам было полностью ощущение погружения в атмосферу спектакля. Например, "ночью" так интересно зажигались специальные лампочки, что реально чувствуешь себя под звездным небом, круче, чем 3D-эффект!

Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь (фото) - фото 1 Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь (фото) - фото 1 Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь (фото) - фото 1

Все танцы, кроме парных и одиночных, были такими фееричными, динамичными, современными, - ножки зрителей сами пускались притоптывать. Поразили эффектные трюки, когда девушка совсем неожиданно оказывалась над головами у мужчин, некоторые акробатические приемы - кувырки, сальто, прыжки.

Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь (фото) - фото 2 Сыктывкарцы были в восторге от артистов, сумевших станцевать любовь (фото) - фото 2

Удивительно, но "Тодес" сумел в своем выступлении объединить совершенно разные танцевальные стили:  от балета до айрендби с брейк-дансом. В коллективе Аллы Духовой около 20 человек, все молодые и из разных городов. В конце спектакля все артисты были представлены зрителям:  три человека из Челябинска, всего один их Москвы, пара из Питера, по одному танцору из Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и другие. 

Я испытала от всего представления огромную  детскую радость. Мы стояли, аплодировали минут десять, выражая свою благодарность за доставленное чувство восторженного полета и яркие эмоции.

Тодес шоу-балет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии