«Синяя бездна» сыграет на ваших нервах

На днях состоялся предпоказ триллера, который стартует в кинозалах «РубЛион Синема» с 29 июня.

«Синяя бездна» - фильм с кровью, но не хоррор; с межличностными проблемами, но не мелодрама. Это атмосферное кино о выживании. И антиреклама нелегальных экстремальных развлечений.

Приятно было увидеть вновь в большом кино Менди Мур, компанию в главной роли ей составила известная актриса Клер Холт. Их героини попали в неимоверную передрягу, мягко говоря. И их эмоции находят отклик в зрителе. Но признаемся себе, что наш внутренний критик всегда найдёт к чему прицепиться.  Особенно если вы ихтиолог или опытный «акулист». Но достаточно поставить себя на место героев и все «заусеницы» перестают иметь значения.

Погружают в глубину фильма качественные подводные съёмки, передающие достоверность. Большой экран, экзотические картины беззаботного отдыха, и на контрасте поглощающий мрак вокруг героинь, тотальная безысходность – это всё держит в напряжении.

47mdstills_mh-0012.jpg
Потому прощаешь фильму его небольшую затянутость. Ощутить, что ты заперт на дне под толщею воды, вот-вот вернётся голодный хищник, и даже на саму надежду уже нет надежд - легко.  Сама ситуация оказаться на дне с буквально мифическим шансом на спасение уже нагнетает нервозность, страх и ужас. Акула здесь не самый страшный фактор. Не она главная (в чём  примечательное отличие от "акульих" фильмов), а всеобъемлющая бездна.

Когда смотришь этот фильм, чётко осознаёшь, в каком месте никогда не хочется оказаться! Всё превращается в непрерывный квест по преодолению катастрофических обстоятельств. Режиссёр воспользовался некоторыми сюжетными трюками и ходами, которые добавили остроты и эмоций фильму. Зрителя ждут сюрпризы.

Этот фильм определённо сыграет на ваших нервах. И подарит отличный саундтрек. Выбрать сеансы можно здесь.

mviwnjflbw-inarejovjynh.jpg
mviwnjflbw-inarejovjynh.jpg

Мнения первых сыктывкарских зрителей

Антонина:
«Потрясная операторская работа, шикарные подводные съёмки. И плюс в том, что нет расчленёнки».

Сергей:
«Сама ситуация, в которую попали героини страшная, интересно было смотреть за развязкой».

Александр:
«Пугающими были сцены, где герои оказывались полностью дезориентированы в пространстве на глубине и в полной темноте. Фильм ещё раз напоминает об опасностях, которые могут ожидать на отдыхе».

Мнения с «КиноПоиска»

Alex Croft:
«Динамичный, напряженный и невероятно захватывающий survival-триллер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца».

God Save The Queen:
«Страх глубины — это очень неплохой проект, со своей сутью и моралью, пускай не совсем оригинальным сценарием, но цепляющей атмосферой, которую создают режиссер, оператор и композиторы».

Фото из открытых источников.

Синяя_бездна кино Рублион 47метров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления