Аншлаг в театре драмы: в столице Коми показали «Хануму» Цагарели

В минувшие выходные сыктывкарцы окунулись в атмосферу старой Грузии.

Действие  происходит в XIX веке в Тифлисе. Две свахи  - Ханума и Кабато - соперничают друг с другом в стремлении выгодно женить старого князя Вано Пантиашвили, у которого за душой не осталось ни копейки.  В итоге, Ханума с блеском решает дилемму, пристраивая прогулявшего свое состояние аристократа и в то же время не разрушая надежды юной красавицы Соны на взаимную любовь с ее учителем Котэ.

Давно в академическом театре драмы имени В. Савина не было такой самой настоящей комедии. Что ни реплика персонажей, так в зале раздается смех.  У режиссера Бориса Лагоды получилось создать не просто водевиль, не просто комедию положений, а фееричный народный балаганчик на грузинский манер, - с характерными жестами, искрометными шутками, бесшабашными искренними чувствами. И дружный хохот в зале - лучшее тому подтверждение.

Накануне премьеры были опасения, поймет ли житель Коми грузинский "лубок", захватит ли его чарующая музыка Гии Канчели. Однако, премьера превзошла все ожидания. Бывают комедии, интеллектуальный юмор которых понимаешь, но не смеешься - вот так просто, в голос, потому что смешно. А  "Ханума" - спектакль, который взял своей непосредственностью и заставил сердце реагировать прежде холодной головы северянина. Трудно избежать штампов, но по-другому и не выразить эмоции: отличный музыкальный спектакль, очень понравилось!

Аншлаг в театре драмы: в столице Коми показали «Хануму» Цагарели (фото) - фото 1
Аншлаг в театре драмы: в столице Коми показали «Хануму» Цагарели (фото) - фото 1

Оба дня премьеры зал театра драмы был переполнен, люди покупали билеты на стулья и даже стояли. Артистам кричали "браво" и дарили цветы. Люди отзывались, что получили истинное наслаждение от спектакля и хорошо отдохнули.

Ханума театрДрамы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии