В Сыктывкаре прошел Кубок Республики Коми по бодибилдингу и фитнес-бикини

30 марта в Сыктывкаре прошел восьмой Кубок Республики Коми по бодибилдингу и фитнес-бикини. Спортсмены соревновались в различных возрастных и весовых категориях

Как сообщили City11.ru в пресс-службе регионального Минспорта, почетным гостем Кубка стал президент федерации бодибилдинга России Александр Вишневский, наградивший руководителя региональной федерации Алексея Захарова медалью «За выдающиеся заслуги в популяризации бодибилдинга и фитнеса».

Среди юниоров победил ухтинец Александр Теренетьев. В «бодифитнесе» - Александра Самусенкова. В классическом бодибилдинге – Иван Шашин, а среди «мастеров» первенствовал Андрей Стародворский.

Категория "Классический бодибилдинг"

Победитель в классическом бодибилдинге  Иван Шашин

Фото: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

В борьбе с Оксаной Грачевой победила в категории «фитнес-бикини, 35+» Наталья Леннок.

Также на Кубке представили новую категорию – «wellness фитнесс». В ней дебютировали три спортсменки, а победила Наталья Попинова. Самой же массовой оказалась категория так называемого «пляжного бодибилдинга» - в ней было 11 человек, а лучшим оказался петербуржец Дмитрия Макатахин.

Категория «фитнес-бикини» была разделена на две части: в ростовой до 166 см победила Лилия Терлецкая, в «свыше 166 см» - Анастасия Коданева. В абсолютной категории в очном споре двух сыктывкарок жюри отдало победу Терлецкой. Награду спортсменке вручили олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Олеся Белугина.

Победитель в категории «фитнес-бикини» Лилия Терлецкая

У мужчин в абсолютную категорию пробился из хозяев соревнований Сергей Старкин, выигравший категорию до 80 кг. Ему противостояли Андрей Стародворский, победивший еще и в весовой до 80 кг и нижегородец Андрей Гребнев (свыше 90 кг). В итоге, триумфатором оказался спортсмен из Нижнего Новгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293