Сыктывкарский "Строитель" победил кировскую "Родину"

Реальный шанс заработать три очка имел вчера "Строитель". На вчерашний домашний матч Чемпионата России против кировской "Родины" сыктывкарская команда выходила в статусе фаворита. И подопечные Павла Франца выполнили задачу.

На трибунах республиканского стадиона собралось меньше зрителей, чем на предыдущей игре с нижегородским "Стартом". Во многом это можно объяснить тем, что в тот раз вход был бесплатным, а символические сто рублей стали непреодолимой преградой для многих сыктывкарских болельщиков.

При этом в Сыктывкар приехала внушительная бригада поддержки из Кирова.

Более того, прибыли они в столицу Коми не с пустыми руками. Болельщики "Родины" решили принять участие в совместной благотворительной акции фонда "Сила добра" и ХК "Строитель" "Шкатулка мужества". Они привезли целую спортивную сумку подарков для пациентов отделения детской кардиоревматологии Коми республиканского кардиологического диспансера.

Разумеется, свои подарки принесли и сыктывкарские болельщики. Пакет с игрушками и детскими книжками был и от сотрудников и читателей "Комиинформа".

Что касается непосредственно игры, она началась с крайнего недовольства тренерского штаба "Родины" назначенным в их ворота пенальти. Его реализовал Иван Кораблин. В целом игра была равной. В один из моментов нападающий кировчан умудрился с полуметра промахнуться мимо ворот, чем обрек на себя критику главного тренера Игоря Загоскина, который успевал не только общаться со своими хоккеистами, но и спорить с судьями.

На 20-й минуте сыктывкарцы удвоили преимущество. Хитрый розыгрыш углового до логического конца довел Евгений Леухин.

А вот третий мяч в воротах "Родины" возник из ничего. В неразберихе у чужих ворот самым проворным оказался Алексей Башарымов. Через шесть минут он же стал автором четвертого гола "Строителя". Правда, между ними втиснулся забитый кировчанами мяч – отличился Максим Маслов. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 4:1.

Во втором тайме тренер "Родины" заменил голкипера, вместо Артёма Катаева место в воротах занял Максим Халявин. И это долгое время работало. Более того, кировчанам удалось отыграть еще один мяч – на 75-й минуте забил Егор Шицко.

Ближе к концу встречи у "Родины" в течение непродолжительного времени удалили сразу троих игроков, чем воспользовался "Строитель" - отличился Максим Зубарев.

Матч завершился со счетом 5:2.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей заметил, что в игре было два разных тайма: его команда очень плохо отыграла первую половину, во второй начали играть в неплохой хоккей. Но не реализовали много моментов. Он прокомментировал и замену вратаря в своей команде, отметив, что А.Катаев не проявил командирские качества, хотя и действовал неплохо. Но решение в любом случае оказалось правильным.

Павел Франц согласился с тем, что матч состоял из двух разных таймов. Во втором отрезке матча его хоккеисты откатились в оборону.

В общении с журналистами И.Загоскин не стал обсуждать судейские решения, заметив, что игра не может быть без эмоций. 

"Если просто стоять, как мумия, это не будет никому интересно", - сказал И.Загоскин.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии