Юный спортсмен из Сыктывкара стал сильнейшим ребенком-штангистом в России

В своей категории он не знает себе равных

Восьмилетний сыктывкарец Рома Фролов одержал победу в крупнейшем всероссийском детском турнире по тяжелой атлетике. Кроме того, он установил на нем три рекорда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

С 23 по 28 января в подмосковном Чехове проходил XIII Всероссийский Турнир по тяжелой атлетике памяти Заслуженного Тренера России М.С. Окунева на призы Олимпийского Чемпиона Дмитрия Берестова. В состязаниях могли принимать участие дети в возрасте от 8 до 12 лет. Юные спортсмены - всего более 300 человек - приехали в Чехов со всех уголков страны: из Москвы, Ленинградской, Архангельской, Ивановской, Владимирской областей, Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участвовал в турнире и один атлет из Коми - честь представлять республику выпала восьмилетнему сыктывкарцу Роме Фролову. И надо сказать, наш земляк сполна оправдал возложенные на него ожидания. Рома не просто занял первое место в своей категории - мальчики до 10 лет, - но и продемонстрировал доселе невиданные силовые показатели.

- Мой подопечный установил три рекорда, в том числе в рывке и толчке. В первом соревновательном упражнении он взял вес 37 килограммов, а во втором - 48 килограммов, - поделился наставник Ромы Олег Фролов.

Всероссийский турнир на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова - крупнейшие в России состязания по тяжелой атлетике, в которых могут участвовать несовершеннолетние спортсмены. Победу в этом чемпионате можно считать выдающимся достижением и отличным заделом для успешной спортивной карьеры. 

Источник: Pro Город Сыктывкар

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339