В первый день нового года сыктывкарцы катались на лыжах

С утра 1 января многие жители столицы Коми предпочли подняться из-за новогодних столов и провести первый день 2018-го в духе ЗОЖ

Катающиеся, а также просто прогуливающиеся и освежающиеся, собрались в лесу за лыжной базой "Динамо" и оправдали устойчивое выражение "сыктывкарец - значит лыжник", пишет Комиинформ.

Погода вчера располагала. Легкий минус сделал лыжню чуть скользкой и податливой. Несколько лыжных прокатов работали и можно было без проблем взять свою пластиковую "пару", а также смазать "коней" для лучшего сцепления или бега.

К новогодней лыжной прогулке некоторые сыктывкарцы подошли креативно: надели костюмы Деда Мороза и Снегурочки, весёлые шапки, а в лесу напевали до боли знакомые "платочки белые".

Здесь же остались следы прошедшего праздника. Увидеть можно было его разные признаки...

Как отметили продавцы частной кофейни, работающей у входа на "Динамо", к 1 января сюда завезли совсем немного зёрен, рассчитывая на то, что после застолья мало кто придет на базу. Однако ошиблись. Кофе был выпит еще с утра, поэтому пришедших прокатиться к обеду в кофейне ждали только чай с медом и какао.

К 15 часам некоторые горожане уже возвращались с зимней прогулки, бодрые и румяные. Часть - только заходила на базу, готовясь к своим трех-пяти-десяти-, а кто-то и 15-ти километровкам. Не первый год лыжи в Сыктывкаре популярны и в вечернее время благодаря освещенным трассам.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...