В Сыктывкаре футбольные объединения Коми получили гранты

Федерация футбола Коми подвела итоги первого грантового конкурса среди спортивных объединений городов и районов республики. Участие в нем приняли десять муниципальных федераций, причем опытные организации конкурировали с созданными недавно

Победителей конкурса объявили в Сыктывкаре на расширенном заседании президиума Федерации футбола Коми. Члены президиума поблагодарили участников и вручили сертификаты победителям. По 30 тысяч рублей получили футбольные федерации Воркуты, Ухты, Усть-Куломского района, Княжпогостского и Прилузского районов, 10 тысяч – федерация футбола Ижемского района.

Победители планируют направить полученные средства на текущие нужды: обновление инвентаря и формы, приобретение медалей и атрибутики, покрытие расходов на проведение соревнований.

Президент Федерации футбола Коми Дмитрий Шатохин рассказал БНК, что это был первый опыт поощрения проектов по развитию футбола на местах в формате грантового конкурса. Это особенно важно для отдаленных и труднодоступных территорий, где дети и взрослые желают вести здоровый образ жизни, однако им не хватает средств на развитие футбола.

- Мы благодарим всех, кто подал заявки, и советуем не расстраиваться тем, кто в этот раз не победил. Обязательно обсудим все вместе итоги конкурса в мае будущего года на очередной конференции футбольной общественности. Не исключено, что пересмотрим и формат конкурса. Наверное, правильно для развития футбола, чтобы минимум средств получали все без исключения созданные федерации – на мячи, форму, соревнования, - высказался собеседник агентства.

По его мнению, лучших целесообразно поощрять дополнительно, например, как это делает Ассоциация мини-футбола России, формируя рейтинг региональных федераций.

- Может быть, такой рейтинг имеет смысл запустить и у нас в Коми. Будем стремиться к такой формуле поддержки тех, кто популяризирует спорт номер один на территории республики, - добавил Дмитрий Шатохин.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии