В Сыктывкаре состоялся турнир «Parma Fights»

В боях приняли участие бойцы из Африки и Южной Америки

В субботу, 9 декабря, в Сыктывкаре прошёл профессиональный турнир по смешанному боевому единоборству «Parma Fights 8». В боях приняли участие спортсмены из различных регионов нашей страны и даже с других континентов. Однако большинство бойцов представляли столицу Коми. За схватками наблюдал корреспондент портала PG11.ru.

9 декабря столица Коми приняла у себя профессиональный турнир по смешанному боевому единоборству «Parma Fights». Соревнование проводилось уже в восьмой раз. В Сыктывкар съехались сильнейшие бойцы из различных городов России: Вологды, Кирова, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Саратова, Казани. Один спортсмен представил Чеченскую республику. Наш регион представили семь сыктывкарцев, а также ухтинец и воркутинец. Заграничными гостями стали бойцы из африканского Кот-д'Иваура и южноамериканской Бразилии. Схватки не обошлись без крови, помощи врачей и ярких эмоций. Некоторые бои длились по три раунда, а другие заканчивались достаточно быстро из-за нокаутов.

Открыла вечер схватка ухтинца Олега Осипова и вологжанина Дмитрия Прокопенко. Победу техническим нокаутом в первом раунде одержал наш земляк.

Стоит отметить, что для ухтинца это был дебют на профессиональном уровне. Радости спортсмена и его наставника не было предела.

Затем на ринг вышли сыктывкарец Асанджон Нурматов и спортсмен из Казани Дмитрий Шульгин. Упорная схватка продолжалась в течение всех трёх раундов. Победу одержал представитель столицы Коми. Для него она также стала дебютной в качестве профессионала.

В третьем бою вечера силами померились спортсмен из Чеченской республики Адам Юсупов и сыктывкарец Ялчин Алиев. Схватка завершилась уже в первом раунде. Ялчин Алиев применил удушающий приём, в результате чего рефери вынужден был остановить бой, а судьи отдать победу сыктывкарцу.

Следом на ринг вышли Геворг Киракосян из Сыктывкара и Ленар Сулейманов из Казани. Упорный бой длился три раунда по пять минут каждый. Определили победителя судьи. Их единогласное решение огласил ведущий. Победителем в итоге стал сыктывкарец Геворг Киракосян.

Два главных боя с участием иностранных спортсменов состоялись в конце. Однако до этого прошли ещё пять схваток:

  • сыктывкарец Андрей Ширяев отправил в нокаут Петра Пельгуна из Санкт-Петербурга;
  • Руслан Хисамутдинов из Казани техническим нокаутом одержал победу над Олегом Платунову из Кирова;
  • боец из столицы Коми Владимир Киракосян также отправил в технический нокаут Валерия Рыбакова из Йошкар-Олы;
  • кировчанин Алексей Балыбердин выиграл бой из-за отказа оппонента из Саратова Максима Рухманова продолжить бой - Максим получил травму плеча, однако вызвал соперника на реванш, и Алексей согласился;
  • боец из Воркуты Артур Потекайлов отправил в нокаут петербуржца Евгения Пичугина.
Вторым по значимости боем вечера стало противостояние сыктывкарца Виталия Чеснокова, оппонентом которого выступил Кофи Каблан Ив Бертран из африканского Кот-д'Ивуара.
В напряжённом и агрессивном бою победу техническим нокаутом одержал наш земляк.
Главным противостоянием вечера стал бой сыктывкарца Вадима Малыгина и бразильца Лукаса Тенорио из Рио-де-Жанейро. У обоих спортсменов в послужном списке уже имелось немалое количество побед: Вадим побеждал в 11-ти профессиональных схватках, а Лукас - 9 раз.

Схватка получилась тяжёлой для обоих бойцов. В итоге во втором раунде наш земляк мощнейшим ударом отправил бразильца в нокаут. У южноамериканца оказалось разбито лицо, врачи оказали ему первую помощь прямо на ринге.

После боя Вадим поблагодарил всех организаторов, а также тренеров и друзей, которые помогли ему добиться этой важнейшей победы.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии