В Сыктывкар на соревнования съехались юные фигуристки со всей страны

Вчера на льду спортивной школы «Северная Олимпия» стартовало Открытое первенство Сыктывкара по фигурному катанию на коньках «Зарни кодзувъяс» (Золотые звездочки). Турнир по праву считается одним из крупнейших соревнований по фигурному катанию Республики Коми

Как рассказали БНК в «Северной Олимпии», в этом году в первенстве принимают участие свыше сотни юных фигуристов из девяти городов России. С каждым годом география турнира растет. Участники выступают в девяти категориях: от «юного фигуриста» до кандидатов в мастера спорта.

- Тренеры и хореографы вместе со своими подопечными показывают на льду целые истории, в которых временами скрыт весьма глубокий смысл. Помимо грамот, медалей и подарков, в каждом разряде учрежден специальный приз от благотворительного фонда поддержки одаренных детей «Союз неравнодушных сердец», - рассказали в спортивной школе.

Поболеть за юных «звездочек» приехали родители, наставники и друзья. Для тех, кто не может посетить трибуны, на youtube-канале «Северной Олимпии» проходит онлайн-трансляция выступлений.

Завершится турнир 30 ноября.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии