В Сыктывкаре состоялось открытие Кубка России по женскому боксу

В первый день прошли четвертьфинальные бои

В Сыктывкаре прошло торжественное открытие Кубка России по боксу среди женщин. 17 ноября прошли первые бои, а уже сегодня, 18 ноября, на ринг выйдут представительницы Коми Виктория Крылова и Елизавета Кудряшова. На церемонии присутствовал корреспондент портала PG11.ru.

С 17 по 19 ноября в Сыктывкаре впервые проходит Кубок России по женскому боксу. Республику Коми на соревнованиях представляют две спортсменки: Виктория Крылова и Елизавета Кудряшова. Всего в турнире принимают участие более 80 участниц со всей страны. Первые бои начались 17 ноября в 11 часов. Первая программа включала в себя 21 поединок до начала торжественной части.

Наконец, когда все гости заняли свои места в зале, был дан старт зрелищной вступительной программе творческих коллективов. Акробатика и народные танцы органично сочетались с яростной энергетикой выступления «амазонок».

После этого министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной обратился к жителям и гостям столицы с приветствием от Главы республики Сергея Гапликова:

- Наша гостеприимная северная республика всегда открыта для таких мероприятий. Проведение Кубка страны стало долгожданным подарком для всех поклонников бокса в нашей республике. Эти соревнования имеют огромное значение для популяризации бокса в регионе. Мы будем и дальше развивать этот зрелищный и захватывающий вид спорта. Причем, и мужской, и женский бокс. Желаю успехов и удачи всем участницам. Пусть победят сильнейшие.

Следующими слово взяли президент федерации бокса Республики Коми Михаил Бауров и официальный представитель федерации бокса в России Эдуард Джаграев. После их приветственных слов весь зал встал, так как прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Коми.

- Мне, прежде всего, хочется поблагодарить организаторов нашего мероприятия. Хочется передать привет от нашего президента федерации бокса России. Желаю удачи боксершам, боксерам, пусть будет сильнейший, и все участники продолжат свой дальнейший путь для достижения высоких результатов, - сказал Эдуард Абрамович.

Когда торжественная часть закончилась, и первые лица республики покинули зал, на ринге продолжились бои четверть финала. Начали вечерние поединки Диана Никитина из ХМАО и Эльмира Азизова из Татарстана. Этот бой был завершен досрочно после того, как тренер Никитиной остановил поединок, бросив на ринг полотенце.

Основная часть боев пройдет 18 и 19 ноября, после чего нам станет известен победитель Кубка России.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии