Сыктывкарский "Строитель" поднимут с колен

Сыктывкарская команда по хоккею с мячом «Строитель» в обновленном составе провела первую тренировку в рамках подготовки к предстоящему соревновательному сезону.

Игроки под руководством главного тренера команды Николая Зыкина занимались в тренажерном зале ГАУ ДО Республики Коми «Детско-юношеская спортивная школа по плаванию «Орбита».

Тренировку спортсменов посетил член Правительства Республики Коми, министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

В беседе с журналистами он заявил, что все обязательства перед командой, которые взяла на себя республика, выполнены.

«Команда получила все, что ей было обещано. Сейчас идет процесс доукомплектования команды, но основные игроки находятся уже здесь, «Строитель» начинает готовиться к новому сезону. Команда значительно улучшила техническое оснащение: приобретены клюшки, инвентарь, автобус, решается вопрос с организованным питанием для игроков», – отметил Николай Бережной.

По его словам, будет вестись комплексная работа и по привлечению новых болельщиков «Строителя».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, министр отметил, что не оставит без внимания первые тренировки мини-футбольного клуба «Новая генерация» и женского баскетбольного клуба «Ника».

Главный тренер команды Николай Зыкин и его воспитанники явно остались довольны новым тренажерным залом. «Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы мы добились выхода в Суперлигу. Мы все с ребятами пообщались и решили, что это нам по силам. Все игроки готовы выполнить требования, которые к ним предъявили болельщики. Будем стараться, чтобы «Строитель» вышел в Суперлигу», – отметил Николай Зыкин.

Он также рассказал, что формирование состава команды еще идет, но близко к завершению. «Новые члены команды – опытные игроки. У нас есть и молодые ребята, они будут учиться и перенимать мастерство у старших товарищей», – заключил главный тренер.

Посетили первую тренировку президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов директор автономной некоммерческой организацией «Хоккейный клуб «Строитель» Сыктывкар» Илья Першуков, который перечислил журналистам новых игроков команды.

«Пять человек - из королёвского «Вымпела». Это вратарь Антон Мокеев, который прибудет к нам 16 июля, и полевые игроки: Антон Пономарёв, Юрий Маринов, Дмитрий Харитонов и Александр Воюшин. Из Кировской «Родины» в команду перешел Дмитрий Евтюшин, а из мурманского «Мурмана» – Роман Бояринцев. Еще один новичок находится под вопросом», – отметил директор автономной некоммерческой организацией «Хоккейный клуб «Строитель» Сыктывкар».

Илья Першуков добавил, что состав команды подбирали, исходя из задачи по возрождению команды, выходу команды в Суперлигу. По его словам, сейчас готовится обновленная игровая форма «Строителя» и разрабатывается сайт команды, который будет представлен в августе.

О возрождении хоккейной команды «Строитель» ранее заявлял Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. «Уверен, что за это время ребята подготовятся и выступят так, как нужно выступить для прохождения в Суперлигу... Чтобы готовить команду, надо солидно вложиться. Соответствующее решение принято. Для этого мы нашли спонсоров, которые очень активно готовятся к процессу возвращения команды. «Строитель» всегда являлся символом победы на льду, и мы постараемся оставить его таковым», – сказал Врио Главы Республики Коми.

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Федерация хоккея с мячом Республики Коми и ХК «Строитель» разработали Стратегию развития хоккея с мячом в Республике Коми на период с 2016 по 2021 годы. Ее реализация подразумевает три этапа. Первый этап включает в себя совершенствование системы подготовки спортсменов к всероссийским соревнованиям; завоевание первого места в Высшей лиги сезона 2016-2017 годов и выход по спортивному принципу команды «Строитель» в Суперлигу.

***

Хоккейный клуб в столице Республики Коми существует с 1947 года. В 1969 году он получил название «Строитель». В 1983 году занял второе место в финальном турнире Первой лиги и в 1984 году вышел в высший дивизион. Высшее достижение – «серебро» Чемпионата России в сезоне 1992-1993. «Строитель» является победителем Первенства России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги сезона 2012-2013 годов. В настоящее время команда продолжает выступает в Высшей лиге России по хоккею с мячом.

Министрество физической культуры и спорта республики Коми
Комивстаетсколен хоккей Гапликов Строитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Поисковый отряд нуждается в помощи добровольцев. 17 октября в столице Коми исчезла 87-летняя Роза Ивановна Гончарова (Казакова). Горожанка вышла из дома и не вернулась. Об этом сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». Рост женщины – 163 сантиметра. Худощавого телосложения, седые волосы до плеч, темно-карие глаза. Была одета в темно-синюю куртку до колена, черные сапоги и темный платок. При себе имела металлическую трость и темную сумку. Женщина не ориентируется в п...
Общество
Владелец организации опроверг информацию. Неизвестные под видом газовиков пытаются проникнуть в квартиры к сыктывкарцем. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели. Сыктывкарцы сообщают, что по квартирам ходят неизвестные молодые люди и, под предлогом проверки газа, пытаются проникнуть в квартиры. Как рассказывают очевидцы, «газовики» отказываются дать сфотографировать удостоверение, ходят с непонятными документами в папке. «Газовики» представляются сотрудн...