В Сыктывкаре в четвёртый раз прошёл фестиваль «Жаркие игры»

В Сыктывкаре состоялся фестиваль дворовых видов спорта "Жаркие игры". Он одновременно прошёл на трёх площадках, а участники соревновались в четырёх видах спорта.

Центральным полигоном для дворовых баталий стала школа №21, где прошли соревнования по стритболу, мини-футболу и настольному теннису. Первыми закончили состязания теннисисты, которых набралось 16 человек. Участников не разбивали по возрасту, поэтому за одним столом встретились восьмиклассники с выпускниками вузов. Не смотря на это, сильнейшим спортсменом в этом виде спорта стал 14-летний Элад Мамедов.

Чуть позже завершились стритбольные турниры, проходившие в возрастных категориях «15-17 лет» и «старше 18 лет». В обеих сетках выступали по шесть команд. Среди совершеннолетних победу одержали «Красавцы», которые выигрывают большинство дворовых состязаний. Подростковые соревнования выиграла команда "Цифры".

На турнир по мини-футболу заявились ровно восемь команд, что позволило провести соревнования по олимпийской системе. В играх на вылет самым успешным оказался коллектив «Легион», победивший в полуфинале и финале по пенальти.

Фестиваль, проходящий с 2013 года, в этот раз собрал более 200 участников.

Министрество физической культуры и спорта республики Коми
спорт стритбол минифутбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383