Республика Коми рассчитывает стать основной ареной для проведения престижных соревнований

О намерении создавать необходимые условия и добиваться права принимать престижные соревнования Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов заявил по итогам рабочей встречи с Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко. В ходе переговоров Сергей Гапликов и Виталий Мутко также обсудили возможность проведения в 2017 году в Сыктывкаре Первенства Мира по хоккею с мячом среди юниоров 18-19 лет. С такой инициативой к Правительству региона обратилась Федерация по хоккею с мячом России.

Сергей Гапликов напомнил, что хоккей с мячом определен в качестве одного из приоритетных видов спорта в республике, а мужская профессиональная команда «Строитель» является спортивным брендом региона.

«Проведение соревнования высокого уровня будет способствовать возрождению и дальнейшему развитию этого горячо любимого вида спорта. Все необходимые условия для проведения Первенства будут созданы, - заверил глава региона. - Кроме этого Республика Коми имеет неплохой опыт проведения соревнований международного и всероссийского уровня, в частности по лыжным гонкам, пауэрлифтингу, боксу, вольной борьбе, смешанным единоборствам. В августе в Сыктывкаре состоится III всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, приуроченный к празднованию 95-летия государственности Республики Коми. А буквально через несколько дней в столице республики пройдёт Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016», который посетят и европейские эксперты. Мы хотим, и готовы сделать всё для этого необходимое, чтобы с учётом полученного опыта Республика Коми стала одной из основных площадок для проведения мировых первенств среди лесорубов».

Обеспечить высокий уровень проведения статусных соревнований позволит строительство новых и реконструкция существующих спортивных сооружений. При поддержке федерального центра в Республике Коми этому направлению уделяется приоритетное внимание. В апреле текущего года распахнул свои двери современный бассейн «Орбита», способный принимать всероссийские соревнования по плаванию. На 2017-ый год запланирована модернизация республиканского лыжного комплекса имени Р.Сметаниной, после которой объект сможет проводить крупнейшие соревнования по лыжным гонкам, а в перспективе - биатлону.

«Для региона - это решение сразу нескольких стратегических задач. С одной стороны, мы привлекаем к спорту молодёжь, а престижные спортивные соревнования - это всегда зрелищно и по-хорошему заразно. С другой - это поддержка в развитии экономики региона. От реализации сувенирной продукции, повышения уровня гостиничного бизнеса, общепита, сферы обслуживания туристов, реализации новых интересных бизнес-проектов и заканчивая привлечением потенциальных инвесторов. Для Республики Коми получение такого права на проведение мировых и национальных первенств безусловно крайне важно», - резюмировал Сергей Гапликов.

Официальный портал Республики Коми
спорт соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии