Сыктывкарские пловцы достали со дна бассейна «золотой ключ»

В Сыктывкаре торжественно открыли спортивный комплекс «Орбита».

Почетных гостей, в числе которых был врио Главы Коми Сергей Гапликов и мэр города Андрей Самоделкин, приветствовали юные спортсмены и творческие коллективы.

В ходе небольшой экскурсии по спортивному центру директор бассейна Артем Кирушев показал малую чашу для обучения плаванию, спортивный зал и большую ванну - 50-метровый бассейн на 10 плавательных дорожек.

Пловцы достали со дна бассейна «золотой ключик», который символизировал стремление к новым победам и достижениям в плавании. Под аплодисменты артефакт был передан руководителю спортивного комплекса.

Напомним, в настоящее время плаванием в Коми занимаются свыше 14 000 человек. Организаторы торжества выразили уверенность, что еще один современный бассейн в столице республики станет излюбленным местом горожан, поддерживающих здоровый образ жизни, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

На базе бассейна «Орбита» будет открыта детско-юношеская спортивная школа по плаванию и республиканский центр развития плавания, который будет готовить сильнейших пловцов региона.

бассейн Орбита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии