Коми спортсмены собрали урожай медалей на Спартакиаде Специальной Олимпиады

8 наград оказалось в копилке нашей сборной на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по лыжным гонкам и снегоступингу в Йошкар-Оле.

Как поведала председатель регионального отделения Специальной Олимпиады Галина Дитц, 18 марта спортсмены со всей России на практике выявляли в своих рядах самых достойных лыжников.

От республики в Йошкар-Олу отправилось 5 маститых спортсменов, отлично зарекомендовавших себя на региональном этапе. Возглавляет делегацию лыжников Коми тренер Юрий Москалев.

Наши талантливые ребята хорошо выступили на престижных всероссийских соревнованиях. Лилия Шепиленко 1996 года рождения и Руслан Хенерин года рождения вкусили лавры победы, получив "золото" на дистанциях в 1 и 2,5 км. Михаил Баранов 1977 года рождения стал вторым и третьим на дистанциях 2,5 км и 7,5 км. Подобные награды - у Галины Полещиковой 1974 года рождения, успешно прошедшей 5 и 10 километров.

Состязания, на которых команда из Коми неплохо раскрыла свой потенциал, - некий подготовительный уровень перед лыжными гонками в Австрии на Специальной Олимпиаде через год.

В целом на Спартакиаде конкурирует 310 спортсменов из 31 субъекта России, половина из которых борются за медали на лыжной трассе.

Министерство физической культуры и спорта в Республике Коми
Спартакиадаспециальнойолимпиады,лыжныегонки,медали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969