Сыктывкарские баскетболистки рассчитывают на повторную победу

Вчера сыктывкарская "НИКА" обыграла московских баскетболистов. Матч прошел в Москве в рамках заключительного тура баскетбольной Суперлиги-2 чемпионата России.

Стартовая четверть игры осталась за сыктывкарками, которые лучше атаковали в дебюте игрового отрезка, затем уступали в пять очков, но смогли догнать соперниц и выйти вперед. 15-16 – два трехочковых броска от Анны Исаковой и Марины Калашниковой пришлись как нельзя вовремя, пишет пресс-служба министерства физкультуры и спорта РК.

В следующем периоде московская команда "Динамо-2" также заработала 15 очков, а вот «НИКА» угнаться за своими достижениями не смогла. На перерыв команды ушли при счете 30-27 в пользу хозяек паркета.

В третьей четверти матча сыктывкарские баскетболистки продолжили агрессивные атаки на гостей. Однако москвички смогли уйти в отрыв в восемь очков (35-27).  К концу третьего периода спортсменки "НИКИ"  вновь нагнали соперниц. Четверть игры завершилась равным счетом: 39-39. 

В решающей периоде сложилось впечатление, что «Динамо-2» оказалось менее готово к игре в физическом плане. Москвички немного «подсели», стали чаще фолить, первые фолы «НИКИ» были зафиксированы, например, только на последней минуте игры. Как результат, сыктывкарки активнее провели десятиминутку, в ходе которой долгое время команды шли очко в очко, но в нужный момент, уже после пятого фола москвичек, игроки «НИКИ» сделали ровным счетом то, что ждали от них в течение всего сезона – уверенно реализовали штрафные броски. Не совершили промахов с линии Марина Калашникова и Екатерина Васильева: 51-58 за 49 секунд до финального свистка. Все, что смогли сделать соперницы, так это чуть-чуть приблизиться. Итоговый счет: 54-58 в пользу «НИКИ».

Сегодня, 18 марта, команды встретятся в ответном матче. Он станет заключительным в регулярном сезоне. 

баскетбол Ника победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии