Строительство ледового дворца в Эжве вышло на финишную прямую

Администрация Сыктывкара отчиталась  о реализации проекта по строительству крытого катка с искусственным льдом по проспекту Бумажников в Эжве.

По словам Владимира Осипова, начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования городской администрации, в новом комплексе будут открыты секции фигурного катания и хоккея с шайбой, где смогут тренироваться как спортсмены, так и новички. Кроме того, будут организованы массовые катания горожан.

Планируется, что в ледовом дворце смогут одновременно заниматься более сотни человек. Трибуны будут рассчитаны на 250 зрителей.

Осипов рассказал, что цена контракта составляет 244 миллиона рублей. Срок окончания контракта по строительству объекта – 2016 год. На 1 января 2016 года выполнены строительно-монтажные работы на сумму 81,5 миллиона рублей. Завершены работы по забивке свай, собран каркас, ведется кирпичная кладка, - "опозданий" по строительству дворца пока нет.

Напомним, возведение спорткомплекса началось в конце 2013 года, планировалось, что зимой 2015 года любители катания на коньках смогут опробовать новый лед. Но из-за технических трудностей с коммуникациями, которые не удалось учесть в начале стройки, процесс  затянулся.

komiinform.ru
ледовыйдворец Эжва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии