Туристы заночевали в иглу под Сыктывкаром

Завершился  I этап республиканской туриады «Сыктывкарская зима». Соревнования по спортивному туризму были посвящены памяти Михаила Еремкина.

На состязания  заявились 9 команд: 70 туристов из разных районов Коми собрались в минувшие праздники в Сыктывкаре, чтобы проверить свои практические навыки и увидеться с друзьями. Ежегодная туриада «Сыктывкарская зима» обычно включает в себя два этапа: степенной поход, который и состоялся 21-23 февраля  в окрестностях Сыктывкара, и категорийный поход, - его участникам соревнований еще предстоит совершить. 

Как сообщила секретарь соревнований Арина Шахтарова, в туриаде команды оцениваются по правилам спортивного туризма:  у кого будет лучше (сильнее) маршрут по расстоянию, по скорости и в то же время безопасный, тот и окажется в лидерах.

Надо отметить, что многие участники соревнований попутно решали и собственные командные задачи. Кто-то практиковался в "холодной ночевке" (спал в палатке без печки), а кто-то строил иглу.

- В целом ночь провели комфортно. При более суровых условиях разница ночевки в палатке и в снежном убежище была бы в разы заметнее в пользу иглу. Опыт интересный, зимой точно не пропадем, - поделился один из строителей "снежного дома" Сергей Газизов на странице в социальной сети.

Туристы заночевали в иглу под Сыктывкаром (фото) - фото 1
Туристы заночевали в иглу под Сыктывкаром (фото) - фото 1

Организаторами IV туриады являются Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма (ГАУ ДО РК «РЦДЮСиТ»), Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара и туристско-спортивная маршрутно-квалификационная комиссия при ГАУ ДО РК «РЦДЮСиТ».

***Мастер спорта по спортивному туризму, ученый, метеоролог Михаил Ерёмкин занимался общественной деятельностью в туристском клубе «Рифей», был председателем лыжной комиссии, а также членом сборной команды Республики Коми по спортивно-туристскому многоборью. В 1998 году основал Республиканскую Маршрутно-квалификационную комиссию при РСЮТур (Республиканской станции юных туристов, позднее – Республиканском центре детско-юношеского спорта и туризма) и являлся первым ее председателем. При участии и поддержке  Еремкина М.А. в 1998 - 2001 гг. в Республике при станциях юных туристов были открыты 4 районных МКК: в Усть-Вымском районе, г. Инте, Воркуте, Ухте.

туриада туристы соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии