Сыктывкарцы смогут прокатиться на гоночном автомобиле

В рамках соревнований "Супер шип 2016", третьего этапа Чемпионата РК по зимним трековым автомобильным гонкам пройдет акция «Супер шип – такси». Мероприятие состоится 23 февраля.

По словам организаторов,  заявлено 23 участника соревнований, в том числе из-за пределов репсублики. В гонках участвует 16 автомобилей, остальные будут находиться в резерве. В каждом заезде на старт выйдут по шесть гонщиков, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта РК. 

Погонять в качестве пассажиров на гоночном "болиде" смогут не все. Планируется провести розыгрыш среди зрителей: лишь четыре счастливчика получат возможность прокатиться с ветерком на гоночном автомобиле. 

- Для проведения «Супер шип – такси» будет предусмотрено четыре автомобиля, не участвующие в основных гонках. Все они оборудованы дополнительными спортивными креслами и спортивными ремнями безопасности, - рассказал один из организаторов Владимир Юркин.

Шанс лично почувствовать адреналин, скорость, а также испытать приятные эмоции есть у каждого купившего билет на гонки. Катать зрителей планируется в перерывах между заездами автогонщиков.

Напомним, первый и второй этапы гонок "Супер шип" прошли 20 декабря и 31 января соответственно. Четвертый, заключительный этап состоится 13 марта. Именно тогда лучшему гонщику будет вручен Кубок Главы коми.

*** Соревнования проводятся при поддержке республиканских ведомств: Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, Центра спортивных мероприятий Республики Коми и Федерации автомобильного спорта Республики Коми.

гонки такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии