Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов

Вчера в развлекательном центре «Рублион» прошел финал городского турнира по боулингу среди школ г. Сыктывкара.

Сам турнир начался еще в ноябре прошлого года. Тогда боролись за место победителя 17 команд. В турнире участвуют старшая и средняя возрастные группы школьников. В финале же осталось только 8 коллективов: по 4 команды в каждой группе.

Надо отметить, что вчера ребята играли с нуля. Ранее заработанные очки не учитывались. Так, например, в средней группе школы №35 и №16 боролись за звание лучшего, а в старшей группе команды школ №35 и Коми национальная Гимназия сражались за третье место.

Турнир начался с разминки команд, которая шла почти полчаса. За это время ребята вспомнили многие приемы, которыми пользуются во время игры, немного разогрели кисти рук и были готовы к настоящему соревнованию за звание победителя.

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 1 Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов, фото-2

- Меня как родителя волнует сегодняшняя тяга нашего подрастающего поколения к гаджетам. Эта виртуальная жизнь, в которую они уходят, абсолютно исключает обычное вербальное общение. Такие соревнования создают как минимум необходимое подросткам живое общение друг с другом. Да и потом, это командная игра. А это значит, что каждый участник старается не для себя, а за результат коллектива, это сплачивает! - рассказала Виктория Святовец, управляющая развлекательным центром «Рублион».

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов, фото-3

Капитан команды школы №12 Максим Белоусов рассказал, что до этого турнира он был знаком с ребятами из своей команды, но они не общались так тесно. Сейчас же они стали полноценными друзьями. Это говорит о том, что подобные командные спортивные соревнования объединяют людей.

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 3
Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 3

Идея устраивать школьные турниру по боулингу родилась еще два года назад. Тогда в турнире принимало участие меньше команд. По мнению руководства, они только «принюхивались» и пробовали себя в этом виде спорта. К слову сказать, боулинг — это вид спорта, которому уже более 7000 лет. Сегодня это не только игра в боулингцентрах - в некоторых школах уроки физкультуры проводят именно в таком формате.

- Мы прорабатывали этот вопрос с администрацией города и с управлением образования, после чего вышли на школы города, пригласили ребят принять участие и получили очень хорошие отзывы! - продолжила рассказ Виктория Святовец.

Схватка за место победителей продолжалась. Школьники нервничали, но не сдавались.

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 4
Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 4

Оказывается, для того, чтобы выбить «страйк» нужно бросить шар так, чтобы он катился прямо и строго по центру. Этого эффекта можно добиться только в том случае, если сначала с шара соскользнет большой палец игрока и только потом два других. В этот вечер можно было узнать много интересной информации от школьников и организаторов.

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 5
Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 5

Турнир закончился победой в средней группе команды школы №35, а в старшей одержали лидерство ребята из школы №43. Из призов участники получили множество сладостей, грамоты и сертификаты на услуги центра «Рублион».

Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 6
Старшеклассники выбрали боулинг вместо гаджетов (фото) - фото 6

По словам организаторов, с марта стартует турнир по боулингу среди студентов. Все, кто не равнодушен к этой игре, бегите набивать руку!

боулинг турнир школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии