На домашнем паркете баскетболистам "Ники" всё больше везет

Сыктывкарки дважды обыграли "Казаночку-2".

Если сравнивать первую и вторую встречу с татарской командой, то можно найти как много общего, так и различий. Например, в отчетном поединке "Ника" улучшила процент реализации штрафных бросков: 61% против 60% у Казани. Неплохо проявили в разных отрезках себя центровые сыктывкарок. Так, Анна Бондаренко только в стартовой четверти набрала 12 очков. Анастасия Соловьева первую половину игры была в тени одноклубниц и отметилась парой промахов, но в концовке поединка набрала важные и нужные, в первую очередь, для уверенности очки, сообщает пресс-служба клуба.

По сложившейся традиции "Ника" уверенно выиграла первую четверть (25-13) и сама себе придумала проблемы во второй. Второй игровой отрезок, очевидно, становится новой головной болью для сыктывкарок. Так, в матчах со слабейшей командой дивизиона - "Академией" - "НИКА" выиграла одну вторую четверть в два очка, а в повторном матче и вовсе проиграла. В этот раз "Казаночка" напомнила команде из Коми о том, что расслабляться рано - гости выиграли десятиминутку со счетом 9-20 и на большой перерыв команды ушли при минимальном перевесе "НИКИ": 34-33.

Все на свои места хозяйки паркета постарались вернуть сразу после большого перерыва. Главное, "Ника" не позволила соперницам выйти вперед, что уже неплохой психологический фактор. Ну, а затем помаленьку игроки сыктывкарского клуба стали наращивать разницу в счете. Концовка четверти, правда, осталась за "Казаночкой" и вместо комфортных +10 перед последней десятиминуткой хозяева имели лишь +4, но зато вселила в болельщиков уверенность в победе любимой команды - уж больно неплоха "Ника" была в обороне. Именно активная защита позволила сыктывкаркам в нужный момент переломить ход поединка.

Решающая четверть осталась целиком за "Никой". К броскам со средней дистанции Ксении Андреевой и из-под кольца Анастасии Соловьевой как нельзя вовремя добавились сразу две "бомбы" от Марины Калашниковой. В итоге, на последнюю минуту поединка тренерский штаб хозяек отрядил Александру Киндеркнехт - самого молодого игрока команды. И именно трехочковый бросок Александры поставил красивую точку в матче: 76-60.
Напомним, незадолго до победоносной игры с "Казаночкой" "Ника" взяла верх над пермской "Академией".
3 и 4 марта «Ника» проведет свои заключительные домашние игры в рамках Суперлиги-2 России. В Сыктывкар приедет «Надежда-2» из Оренбургской области.
Ника баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии