Несмотря на тестовый режим, горожане уже могут плавать

Завтра новый бассейн "Орбита" примет первых посетителей.

Два месяца бассейн будет работать в тестовом режиме, только после этого объявят о наборе новичков на курсы. Примерно через месяц состоится официальное открытие учреждения. По словам министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного, несмотря на процедуру тестирования горожане уже завтра смогут приобрести абонементы и наслаждаться плаванием.

В бассейне есть "малая чаша" для детей до 12 лет, - порядка десяти ребятишек в ней будут комфортно себя чувствовать. температура воды в ней поддерживается на уровне 30-32 градусов тепла.

"Большая чаша" с десятью дорожками сможет одновременно вместить 160 человек. Глубина по бокам бассейна -  2,4 метра с углублением в центре до 3,4 метра. Такие размеры не позволяют прыгать с вышек, поэтому в бассейне их нет.

Кроме того, спорткомплекс сделали доступным для маломобильных граждан. В каждой ванне есть универсальный подъемник для инвалидов. Также для людей с ограниченными возможностями оборудована удобная раздевалка и душевая.

По словам Бережного, спортивная школа по плаванию будет комплектоваться несколько лет, первый набор тренеров планируется произвести в апреле этого года. Всего в этом году будут приняты до 150 детей на конкурсной основе. Всего за несколько лет тренеры планируют набрать около 600 человек-пловцов.

По мысли министра, современный объект, который отвечает всем требованиям, позволит в дальнейшем реорганизовать ДЮСШ в республиканский центр развития плавания. В планах ведомства подать заявку на проведение на базе новейшего комплекса значимых соревнований высшего уровня.

bnkomi.ru
бассейн Орбита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии