Руководитель Коми предлагает развивать лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной

Врио Главы Коми дал наказ Минстрою региона накидать варианты развития именитого стадиона.

3 февраля в процессе рабочего визита в Сыктывдинский район, Сергей Гапликов побывал на знаменитом комплексе лыжников и изучил его «внутреннюю кухню», воочию познакомившись с возможностями стадиона и условиями для спортсменов.

- Комплекс хороший, но нужно его развивать, особенно - с учётом климатических преимуществ Республики Коми - у нас можно проводить соревнования уже с начала октября, в то время как в центральной России снежный покров ещё не установился. У нас есть все возможности привести комплекс к мировым стандартам, чтобы принимать у себя соревнования по лыжным гонкам и биатлону международного уровня. Соответствующие проекты модернизации необходимо рассмотреть, - сформулировал свои впечатления и пожелания руководитель республики.

Директор именитого лыжного комплекса Николай Гордеев рассказал о мыслях возвести на стадионе собственную котельную, которая в перспективе окупится за четыре года и в дальнейшем позволит значительно экономить средства.

Почетный посетитель согласился с рациональностью предложения и дал поручение Минстрою региона детально изучить вопрос.

Напомним, что Сергей Гапликов не первый раз говорит о богатых возможностях стадиона и необходимости подтянуть его до мирового уровня.

Официальный портал Республики Коми
лыжныйкомплекс,сыктывдинскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии