Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи»

Любители почувствовать ветер собрались в это воскресенье испытать себя на кросс-кайт гонке. Боролись сыктывкарские кайтеры за почетное звание "Царь Выльгортских полей-2015".

Зрелищное состязание воздушных «змеев», организаторами которого в очередной раз выступили Роман Лялько и Сергей Тиранов, в этом году осложнилось элементами спортивного ориентирования.

На все про все спортсменам было предоставлено три часа. За этот период они должны были успеть посетить максимальное количество точек, которые указаны на карте, запечатлеть себя возле них и вернуться на старт в зачетное время. При этом объекты, куда со скоростью ветра мчались кайты и их хозяева, были  не одинаковыми по сложности и оценивались в разное количество баллов. В частности, за легкую точку гонщики могли рассчитывать лишь на один балл, а мега сложный рубеж обогащал участников сразу на пять.

Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 1 Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 1 Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 1

Дополнительный кураж соревнованиям придавал большой разброс объектов, весомый интервал между ними и сильный порывистый ветер, приручить который и предстояло кайтерам города.  К непростой задаче приступило 15 смелых спортсменов.

Полюбоваться неординарной картиной и поболеть за своих пришло несколько зрителей. В назначенное время старта небо украсила целая вереница ярких разноцветных кайтов. Затем с попутным ветром кайтеры умчались  добывать драгоценные баллы.

Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 2 Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 2 Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 2

Желанное звание «царя выльгортских полей» на ближайший год получил Роман Лялько, набрав 32 балла, второго места удостоился Ширяев Владимир, эквивалент бронзы получил Яблонский Александр.

 «Кайт» - удивительная вещь, его владельцу он дарит шквал непередаваемых эмоций, ощущение скорости и прилив адреналина, а зрителям – яркое зрелище.

Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 3 Вести с полей. Вблизи Сыктывкара парили «воздушные змеи» (фото) - фото 3
кайт,коми,соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии