Болельщикам обещают азартные гонки на хасках и маламутах

Через неделю под Сыктывкаром состоятся соревнования по ездовому спорту "Дух безумия 2016". Ездовой — вид спорта, в котором спортсмены соревнуются на снежной или грунтовой трассе, используя специальный спортивный инвентарь (лыжи, пулку, нарту, велосипед, упряжь) и тягловую силу собак.

Состязания пройдут в местечке Граддор. Гонки пройдут в шести категориях: нарты на две, четыре и шесть собак, скиджоринг на одной и двух собаках и детские заезды на ватрушках. Организаторы обещают зрителям интереснейшее зрелище, знакомство с ездовым спортом и, непременно, с собаками.

Всего в турнире примут участие 17 экипажей, среди них три - детских. Специалисты Федерации РК по ездовому спорту "Северная грация" уверены, что этот спорт доступен для всех возрастов, начиная с дошкольного: новичку достаточно иметь собаку практически любой породы и не очень сложный комплект снаряжения. Спортсмены из Коми уже показывают отличные результаты, выезжая в другие регионы. Так, в январе этого года сыктывкарец Артем Бардеевзанял второе место среди упряжек на четыре собаки на дистанции 10+10 км на чемпионате Пермскогго края.

Напомним, республиканская Федерация ездового спорта была создана осенью 2014 года и за время своего существования провела две зимние и одну летнюю гонки.

bnkomi.ru
собаки гонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления