Баскетболистки "Ники" не смогли обыграть спортсменок "Динамо-2"

Вчерашняя встреча в Новосибирске в рамках баскетбольной Суперлиги-2 закончилась счетом 22-12 в пользу хозяек.

Так, уже в первой четверти сибирячки вели 22-12. Примечательным оказался размен трехочковыми бросками под самый занавес игрового отрезка: на «бомбу» Марины Калашниковой хозяйки ответили точным попаданием Виктории Кулажской. Преимущество же «Динамо» заполучило в середине четверти, когда сделало мощный рывок в 10 очков: с 7-5 до 17-5, сообщает Агенство по физкультуре и спорту РК.

Успех «бело-голубые» развили во втором периоде. Так, пока «НИКА» остановилась на отметке в 12 очков, «Динамо» дошло до 29. На перерыв соперники ушли при общем счете 39-21 в пользу хозяек паркета.

Вторая половина матча кардинальных изменений в его ход уже не привнесла: «Динамо-2» удерживало комфортное для себя преимущество и не подпускало сыктывкарок близко. Как итог, +18 перед финальной четвертью для Новосибирска. К чести «Ники», девушки не стали сдаваться и в заключительном периоде смогли перебросать соперниц: 11-19, но на итоговом результате это не сказалось: 63-49 – победа «Динамо-2».

Самыми результативными в командах стали Анна Бондаренко («НИКА») – 11 очков и Вероника Горбатюк («Динамо-2») – 15 очков.

Эксперты говорят, что победе сибирячек способствовала отличная  реализация штрафных бросков хозяйками поля. Так, «Динамо» реализовало 20 из 28 бросков с линии, «Ника» - 10 из 23. В процентном соотношении: 71,4 %против 43,5 %. Чуть точнее были баскетболистки «Динамо» в дальних бросках: 5 из 11 против 3 (две «трешки» на счету Калашниковой) из 13. Зато в бросках со средней дистанции «Ника» превзошла соперниц: 15 из 42 у сыктывкарок против 14 из 57 у Новосибирска.

Сегодня сыктывкарские баскетболистки будут играть ответный матч с соперницами.

Ника баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления