Игорь Молигбеев: "В очередном сезоне рассчитываем увидеть команду в новом качестве!"

Старший тренер «Новой генерации» - о первой половине сезона, поисках усиления, бомбардирских качествах Талеса и задачах на чемпионат.

- Игорь Викторович, как Вы оцениваете прошедшую часть сезона для «Новой генерации»?

- Неоднозначно. Команда ещё не демонстрирует стабильной игры. Отсюда такой результат. Хотя на это есть объективные причины. В межсезонье произошли серьёзные изменения – появился ряд новых игроков. Поэтому нужно время, чтобы футзалисты, что называется, притёрлись друг к другу. Думаю, во втором круге можно будет ожидать от «Новой генерации» футзал того качества, который мы хотим.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Никто не снимал задачи-минимум - попасть в восьмёрку сильнейших. Просто каждый тренер хочет видеть в исполнении своих подопечных игру определённого качества. И создавая новую команду, мы при этом не забываем о сегодняшнем результате.

- Почему второй сезон подряд провалено начало сезона?

- Кто видел календарь, тот поймёт, что сложно начинать с командами, которые в прошлом сезоне заняли первые три места. И, несмотря на это, мы одержали победу в первом туре в Новосибирске, откуда, как известно, мало кому удаётся увезти очки. Имели мы неплохие шансы в Сыктывкаре зацепить очки с «Газпромом-Югрой». Считаю, югорчане обыграли нас за счёт класса - они реализовали свои моменты, мы - нет. Неплохие матчи выдали в Щёлкове. Но за это очки, к сожалению, не начисляются. Но поражения есть поражения, пускай и от лидеров. И в какой-то момент команда попала в психологическую яму. Главное, что нам из неё удалось вырваться.

- Как Вы отметили, в межсезонье пришел ряд новых игроков. Кто оправдал Ваши надежды?

- Нужно время, чтобы новички полностью адаптировались. О качестве их игры можно судить по результатам. Думаю, что сейчас они подходят к оптимальной форме.

- В октябре в Сыктывкаре появился Талес. Довольны Вы игрой бразильского легионера?

- Конечно. Мы давно искали результативного футзалиста. И Талес оправдал наши надежды. Забитые им мячи говорят сами за себя.

-Кто в команде на данный момент является лидером?

- У нас примерно десять футзалистов, которые определяют результат. Мы стремимся к тому, чтобы «Новая генерация» выделялась, прежде всего, коллективной игрой.

- Какие игры в чемпионате Вы бы отметили как удачные?

- С «Сибиряком» в Сыктывкаре. Даже проигранный матч можно занести в актив команды. Жалко, что за это очки не дают.

- Команду покинул Мариньо. Найдена ли замена португальцу?

- На данный момент просматриваем ряд кандидатов, как из российских игроков, так из числа легионеров. Надеюсь, в ближайшее время определимся с кандидатурой. Хотя заменить Мариньо будет очень сложно. Это большая потеря для нынешней «Новой генерации».

- В «Новой Генерации» не забывают и о своих воспитанниках.

- И в этот трансферный период будут заявлены 2-3 молодых футзалиста, которые постепенно будут подпускаться к основе. Понятно, что сразу рассчитывать мы на них не можем. Но сидя на лавке, ещё никто не научился играть.

- Считаете, что турнирная таблица отображает реальную картину чемпионата?

- С учётом всех нюансов в подготовительный период и того, что происходило в командах в сезоне, да. Российская Суперлига - очень сильный чемпионат. Есть две команды в лидирующей группе, которые несколько оторвались от остальных. Но явных аутсайдеров нет. Да, МФК «Ухта» находится на последнем месте. Но знаю, что наши земляки в трансферный период собираются усиливаться. Так что после Нового года никому с ними легко не будет.

- Традиционное пожелание в Новый год.

- Всем здоровья и удачи в наступающем году. Это самое главное. Ну и желаю своим игрокам более стабильной игры. Главное - верить в себя и в то, что ты делаешь.

footballreview.ru
Новаягенерация футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления