Директор «Строителя» Илья Першуков поделился планами на грядущий год

Не так давно в сыктывкарском хоккейном клубе «Строитель» поменялось руководство: во главе команды теперь тренер Александр Мальцев, а директором клуба стал Илья Першуков.

По итогам 16 игр сыктывкарские спортсмены занимают седьмое место в турнирной таблице Высшей лиги.

Новый руководитель «Строителя» Илья Першуков поведал порталу БНК о метаморфозах в команде и о решении насущных проблем клуба.

В целом оценив результаты последних игр как удовлетворительные, новый директор заверил, что  «нет таких разговоров, как в марте, что команды вообще не будет. Команда остается, она все равно играет и выигрывает». Также он ответил на ряд вопросов.

- Что изменилось в Строителе с приходом на тренерский пост Александра Мальцева?

- Он дает поиграть и взрослым, и молодым. Если предыдущий тренер доверял только опытным игрокам и опирался, как он говорил, только на одиннадцать человек, то здесь Александр Мальцев дает поиграть всем игрокам, практически все всегда выходят, в том числе вратари. Коллектив здоровый, общий климат в команде отличный, нет подсиживаний, ухмылок, все в порядке.

- Кто пополнил команду в дозаявочный период?

- У нас была первая дозаявка - три человек Николай Кетов, Роман Васильев и Павел Франц. Вратарь Дмитрий Корякин стал последним дозаявленным в этом году. Команда полностью укомплектована, из состава никто не уходит, ребята хотят играть.

- Клуб отправился на недавние выездные игры с 12-ю хоккеистами в составе. Есть ли риск, что «Строитель» вовсе не поедет на гостевой матч, как это произошло в январе этого года?

- Причина простая, взрослые ребята у нас работают и выехать не могут. Приходится рассчитывать на молодежь, стараемся кого-то вытащить, но на сегодня это максимум. В этом году средства на поездку будут, Спортагентство помогает. Думаю, что мы на все игры выедем, 9-го января должны сыграть в Димитровграде, следующие игры в Ульяновске и затем Нижний Новгород.

- Как идет работа по поиску спонсоров для клуба?

- Работа, конечно, ведется, но спонсорских средств не так уж много. В основном это физические лица, крупные и малые предприятия отказываются. Работа будет продолжена, у нас организован клуб «1947», люди могут приобрести карточку клуба, тем самым сделав взнос на символическую сумму в 1947 рублей. Карта действует до 31 декабря 2016 года. Фотографии обладателей карты мы вывешиваем на сайте - эти люди являются частью клуба и помогают ему, также предоставляем им скидку на заточку коньков. Таким образом, как-то привлекаем средства.

- Какие задачи стоят перед командой на оставшуюся часть сезона?

- О финале говорить не будет. Необходимо сыграть все матчи, не пропустить из-за финансовых проблем. Отыграть сезон, постараться набрать максимальное количество очков и показать игру - такая задача стоит.

бнк
строитель,хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...