Сыктывкарские баскетболистки всего на один балл отстают от лидеров

Команда "Ника", созданная на базе женского баскетбольного клуба "Зыряночка", по итогам 12 матчей занимает вторую строчку в рейтинге своей подгруппы второй Суперлиги.

По словам генерального менеджера "Ники" Максима Чурсанова, команде можно поставить твердую "четверку" по пятибалльной школьной системе.

- В целом мы движемся в правильном направлении, команда показывает достойный результат и в последнее время довольно неплохую игру. Понятно, что не все идеально, есть над чем работать. Главный тренер знает наши слабые места, в которых нужно прибавлять. Если говорить про игровые моменты, то это борьба за подбор и организация быстрых контратак, - пояснил директор БК "Ника".

Задачи, которые спортсменки ставят перед началом следующего сезона, не изменились: минимум - это попасть в четверку сильнейших в своей группе, чтобы выступить в финале восьми. Максимальная задача - это победа в каждом матче.

- Возможно, команде требуется усилить одну позицию «большого» игрока, тяжелого форварда. Сейчас смотрим игроков, работаем, ищем варианты, - поделился Максим Чурсанов.  - Вообще на рынке свободные игроки сейчас отсутствуют, но если произойдут какие-то форс-мажорные ситуации, то за счет этого сможем усилиться.

Тренировочный процесс у сыктывкарских баскетболисток начнется 5 января. Ближайшие игры пройдут на выезде в Красноярске 17 и 18 января.

bnkomi.ru
баскетбол Ника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии