Детская конноспортивная школа в Коми оказалась под угрозой закрытия

Частная компания, которая построила школе крытый манеж в Выльгорте, обанкротилась. Земля будет передана другому арендатору, а сам манеж снесен. 

Проблема была поставлена на заседании региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть: прямой диалог". Конноспортивный спорт развивается в Коми почти тридцать лет при постоянной поддержке спонсоров. За это время воспитанники школы неоднократно становились победителями и призерами республиканских и российских соревнований. А помощь, которую тут получают дети-инвалиды, не заменить никакими лекарствами. Теперь один из многолетних меценатов школы разорился, и остались неоплаченными арендные платежи. Также выяснилось, что сам манеж возведен незаконно и подлежит сносу.

- В этой постройке проходят занятия с детьми-инвалидами. Сооружение дает возможность круглогодично полноценно заниматься ребятам любимым делом. В случае потери манежа само существование школы может быть поставлено под угрозу, – обратилась к общественникам директор Детско-юношеской конноспортивной школы Светлана Захарова.

Активисты ОНФ в Коми считают, что для спасения школы необходимо рассмотреть вопрос о передаче в аренду земли и построенного манежа Федерации конного спорта Республики Коми. Разрешительные документы на манеж может подготовить администрация Сыктывдинского района.

Озвученные предложения нашли одобрение участников заседания. Народный фронт объявил, что берет под контроль ситуацию с конноспортивной школой: общественники намерены обратиться за поддержкой во все профильные ведомства.

конноспортивная_школа Выльгорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии