За минуту до окончания матча сыктывкарские футболисты забили решающий мяч в ворота питерцев

Вчера, 20 декабря, в столице Коми состоялась первая игра 13 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. «Новая генерация» принимала питерский «Политех».

О том, как прошла встреча, рассказали в пресс-службе футбольного клуба. В дебюте команды обменялись опасными "уколами" - Жоэл попал в штангу, мяч после контратаки питерцев угодил в сетку ворот Александра Кригера с внешней стороны. Счёт на пятой минуте открыл Юрий Костыгин. На 12 минуте счёт сравнял Мариньо!

На 18 минуте судьи принимают весьма суровое решение, за игру рукой за пределами штрафной Александру Кригеру показали прямую красную карточку. На площадку вышел играть в воротах Павел Хомутинников. Гости большинство реализовали - отличился Ян Кузенок. На 19 минуте подопечные Валерия Чугайнова играют рукой в своей штрафной и Талес счёт сравнивает с пенальти.

Спустя две минуты хозяев вперёд выводит Александр Семуков, завершив образцовую комбинацию в касание точным ударом в дальний угол ворот Павла Степанова. При счете 4:2 команды отправились на перерыв.

Едва прошла первая минута второго тайма, как Талес оформил дубль после точнейшего паса Исмаила Гибадуллина. 4:2!

На 30 минуте Ян Кузенок отвечает бразильцу и оформляет свой дубль, 4:3. На 31 минуте всем показалось, что игрок гостей сыграл рукой в своей штрафной, судьи нарушения не углядели. Игра на какое-то время успокоилась. Результативная вспышка произошла на 41 минуте, когда Андрей Кузнецов сравнял счёт, 4:4.

Когда казалось, что матч идет к боевой ничьей, Талес исхитрился точно пробить с фланга, 5:4! Бразилец оформил хет-трик на 48 минуте матча! За минуту и 20 секунд до сирены гости берут тайм-аут, после которого на площадке в их составе появляется пятый полевой. Но плодов это не принесло, победа хозяев 5:4!

Капитан «Политеха» Радмир Шарипов поделился мнением о причинах поражения своей команды в первом матче 13 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги от «Новой генерации» со счетом 4:5.

- Как бы это банально не звучало – концентрации все-таки нам не хватило сегодня в концовке, за две с половиной минуты до сирены, когда мы пропустили гол. Не скажу, что нас обыграли, «вскрыли». Это наша ошибка, где-то не доработали. От чего? Мне кажется, уже кончились силы, были на исходе, и просто концентрация упала настолько, что не смогли доработать до конца. Хотя этот момент можно было легко локализовать, - подчеркнул спортсмен.

За минуту до окончания матча сыктывкарские футболисты забили решающий мяч в ворота питерцев (фото) - фото 1
За минуту до окончания матча сыктывкарские футболисты забили решающий мяч в ворота питерцев (фото) - фото 1

Автор хет-трика и победного мяча бразилец Талес тоже прокомментировал матч:

- Сегодня мы выиграли с перевесом всего в один мяч. Это неправильно, счет должен был быть более крупный. До завтрашней встречи у нас есть время, нужно обсудить сегодняшнюю игру, исправить все ошибки, чтобы второй матч не получился таким напряженным, как сегодня.

Сегодня команды встречаются для повторного матча.

Новаягенерация футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии