Журналисты Коми преодолевали скальные трассы на время

Вчера в Сыктывкаре прошел первый Открытый чемпионат по скалолазанию на искусственном рельефе среди журналистов Республики Коми.

Соревнования прошли в спортивном центре "Скала". Принять в них участие согласились около десятка журналистов республиканских и городских СМИ. Также приехала представительница усть-вымской районной газеты "Вперед".

Сказать, что нам было сложно на "маршруте", - значит ничего не сказать. Это было очень сложно, иногда больно и просто непосильно, - в общем, "жесть"!

Тем обидней было видеть, как те же самые трассы пролезают школьники и даже пятилетние дети, например, Сонечка Ракина. Наверно, они знают какой-то секрет, недоступный нам, взрослым дядям и тетям.

Журналисты Коми преодолевали скальные трассы на время (фото) - фото 2

Но несмотря ни на что, мы были бодры и веселы! Судьи предложили преодолеть два маршрута, вероятно, самых легких. Мы по очереди стартовали. Когда стоишь внизу, очень хорошо  видно, куда твоему товарищу надо  ставить ногу, куда - руку, чтобы не сорваться. И не совсем понятно снизу: ну что ж он не долез-то?! Все готовы посочувствовать и посоветовать бедолаге.

Когда приходит твоя очередь, оказывается, что дело обстоит совсем по-другому: и "камни-то" скользкие, округлые, и ноги-то дрожат - поставить их некуда, и пальцы-то так скрючивает судорогой от усилий, что не можешь их толком разогнуть, чтобы схватить следующий зацеп. В общем, среди журналистов лишь единицы смогли добраться "до вершины".

Интересно, кто из журналистов решится в дальнейшем прийти на тренировки на скалодром? Лично мне захотелось - чтобы всё же забраться на самый верх!

Журналисты Коми преодолевали скальные трассы на время (фото) - фото 5

К слову, в это же время в "Скале" проходили Чемпионат и Первенство города по скалолазанию на искусственном рельефе.

Вчера спортсмены лазали на скорость, а сегодня им предстоит преодолевать трассы на трудность. Уже в 16 часов будут известны имена победителей двух дней соревнований среди профессионалов, а также мы узнаем, кто "самый крутой скалолаз" из журналистов республики.

чемпионат первенство скалолазание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...