Сыктывкарские футболисты проиграли московским «коммунистам»

Вчера в столице Коми состоялась ответная игра 1/8 финала Кубка России по мини-футболу между «Новой генерацией» и московским «КПРФ».

Дмитрий Иванченков, Талес, Жоэл и Мариньо в поле, Павел Хомутинников в воротах - втаком составе желто-синие начали игру. С первых минут хозяева демонстрируют решительный настрой. Илья Беспалый трудится в поте лица, парируя удары Талеса, Виктора Прокушева и Александра Семукова. На седьмой минуте гостей спасает перекладина, а хозяев в отчаянном броске в ноги Део - Павел Хомутинников. На 10 минуте в убойной позиции уже наш капитан - голкипер гостей тащит мяч из-под перекладины, угловой всего лишь. На исходе 13 минуты Талес открывает счёт, неотразимо пробивая в "девятку" ворот "КПРФ"! Николай Канивец на 15 минуте сравнивает счёт. Тут же он мог выводить команду вперёд, но выше всяких похвал играет вратарь хозяев. На 16 минуте вновь только Павел Хомутинников не позволяет мячу оказаться в сетке.

На 18 минуте уже Павел Соколов попадает в перекладину. Его тёзка Хомутинников выигрывает ещё одну дуэль у Николая Канивца. Тем временем у гостей уже пять фолов, а хозяева продолжают феерить в атаке, стараясь не просто забить, а сделать это красиво. На 21 минуте Талес срезает мяч в свои ворота, 1:2. Тут же «коммунисты» зарабатывают шестой фол. К точке подходит Жоэл и бьёт чуть выше ворот. На 23 минуте дали пробить Ренату Шакирову и гости уже ведут 1:3. С таким счётом команды ушли на перерыв.

С первых минут второго тайма хозяева переходят на игру в пять полевых, в майке "гонялы" - Павел Соколов. Дважды гости могли наказывать хозяев за риск, но выше всяких похвал сыграли в тех моментах сыктывкарцы в защите. На 35 минуте Глеб Разоренов первый на добивании и счёт уже 1:4. Талес отвечает своим ударом, 2:4. Мариньо бьёт в перекладину, Ренат Шакиров точен, 2:5. В следующей атаке Мариньо исправляется и делает счёт 3:5.

За 10 минут до сирены уже Талес в майке "гонялы". Илья Беспалый творит чудеса в воротах, сыктывкарцы создают момент за моментом, но вратарь «коммунистов» на высоте. К 44 минуте хозяева умудрились уже шесть раз попасть в штанги и перекладину ворот соперника. Тем временем, уже гости пытаются переходят на игру в пять полевых, чтобы вернуть себе контроль мяча и дать отдышаться голкиперу. К тому времени у хозяев уже ближайший резерв на паркете - Леонид Загороднев и Виктор Сосковец. На 47 минуте Део делает счёт 3:6. В следующую стадию Кубка России прошёл " КПРФ", "Генерация" готовится к матчу чемпионата против "Тюмени".

Сыктывкарские футболисты проиграли московским «коммунистам», фото-1

Отметим, что на игре присутствовали дети – участники открытого Первенства республиканской ДЮСШ по футболу, сразу несколько команд из глубинки республики смогли насладиться игрой мастеров футзала. А после матча – традиционное фото и автограф-сессия с игроками «Новой генерации» и «КПРФ». 

Пресс-служба МФК "Новая Генерация"
футбол Новаягенерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии