Молодильные яблочки для сыктывкарцев

Ученые рассказали, в каком количестве следует употреблять яблоки, чтобы прожить долгую жизнь.

Оказалось, если включать в ежедневный рацион даже 1 яблоко, риск ранней смерти понижается на 35%. Своими открытиями поделились аналитики Университета Западной Австралии, которые долго и тщательно на протяжении целых 15 лет исследовали 1456 представительниц прекрасного пола в возрасте от 70 до 85 лет.

Как выяснилось, у дам, регулярно употребляющих больше 100 гм фруктов в день (в частности, 1 яблоко), сильно возрастали шансы на долгую жизнь в сравнении с теми, кто вкушал всего до 15 яблок в год (меньше 5 гм в день).

Именитый доктор Джонатан Ходжсон из Медицинской школы при UWA склонен связывать положительное влияние яблок на человеческий организм с содержащейся в них клетчаткой. Она способна существенно уменьшать холестерин и артериальное давление Также яблоки снижают риск развития рака, являясь богатым источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, содержащихся в кожуре. Последние могут расслаблять кровеносные сосуды, что сводит на нет болезни сердца и кровеносно-сосудистой системы.

Мы выявили значительное снижение риска смерти, - поведал исследователь, - но это отнюдь не означает, что яблоки должны заменить все остальные фрукты.