Изымаются путем выкупа и жилые помещения, находящиеся в домах

Изымаются путем выкупа и жилые помещения, находящиеся в домах

В постановлениях мэрии говорится об изъятии путем выкупа земельных участков, которые находятся под многоквартирными домами. Все они признаны аварийными и подлежащими расселению. В связи с этим изымаются путем выкупа и жилые помещения, находящиеся в этих домах. В январских постановлениях перечисляются помещения по следующим адресам:

Согласно постановлению, все дома, где собираются выкупить помещения, уже в аварийном состоянии и подлежат расселению. В документе указаны следующие адреса:

улица Школьная, 32 (квартиры №1 и №5); Октябрьский проспект, 90 (квартира №2); Октябрьский проспект, 61 (секция №14, комната №1); Седкыркещ, улица Пихтовая, 16 (квартира №4); улица 28-й Невельской дивизии (квартира №6).

Также выкупят комнаты в домах №№ 136, 137 и 93 в доме №69 по Октябрьскому проспекту. Последий – «инфернальный» дома - малосемейное общежитие которое еще в марте 2019 года признали аварийным и подлежащим сносу из-за опасности обрушения здания. Сейчас оно стоит пустующим, доступ в него запрещен.

Сроки, размер возмещения и другие условия будут определяться соглашением об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд. Проект соглашения будет направляться правообладателям изымаемой недвижимости для подписания. Если собственник жилого помещения не заключит соглашение в установленном земельным законодательством порядке, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, будут предприняты принудительные меры согласно Жилищному кодексу.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376