Стали известны причины ареста депутата Госсовета Коми

Вчера в сыктывкарском городском суде решался вопрос о заключении  лидера ЛДПР Михаила Брагина под стражу.

Как пишет "Комиинформ", в ходе заседания следователь раскрыл подробности уголовного дела, заведенного на депутата Госсовета Коми.Он рассказал, что в сентябре 2013 года Брагин через зависимых от него людей учредил в Сыктывкаре общество с ограниченной ответственностью по производству и размещению наружной рекламы. Используя свое должностное положение, он организовал проверки конкурентов со стороны надзирающих органов. За каждое правонарушение фирмы, угодившие в трудную ситуацию, "попадали" на штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Следователь объяснил, что в действиях Брагина просматриваются признаки преступления: незаконное участие в предпринимательской деятельности. Эта статья УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, следствием установлено, что депутат Госсовета РК в июне этого года предлагал место депутата в горсовете столицы Коми за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов  рублей. Половину средств, по версии следователя, Брагин получил еще до начала выборной компании. Остаток суммы лидер ЛДПР должен был получить после назначения депутатом заявленного лица. Действия депутата Брагина, по словам следователя, попадают  под ст. 204 УК РФ: коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством. предусмотренное наказание - лишение свободы сроком до 12 лет.

Напомним, Михаил Брагин был задержан сотрудниками ФСБ 7 октября. На следующий за арестом день, высший совет ЛДПР отстранил регионального лидера от руководства республиканским отделением.

komiinform.ru
депутатГоссовета Брагин ЛДПР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874