Полторы сотни участников приехали в Сыктывкар на православный фестиваль

В минувшие выходные в Сыктывкаре завершился VIII Международный фестиваль православной песни и духовной поэзии "Вера, Надежда, Любовь".

По сообщения пресс-службы Сыктывкарской и Воркутинской епархии, в нем приняли участие исполнители из стран ближнего и дальнего зарубежья. География фестиваля охватила 9 районов и 6 городов Республики Коми, 8 регионов России, два зарубежных государства. Впервые прослушивались исполнители из Латвии, Мордовии и Чувашии. Традиционно на фестиваль приехали участники из Удмуртии, Архангельска, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Германии.

Как подчеркнули в Сыктывкарской и Воркутинской епархии, исполнительский уровень фестиваля ежегодно растет, а сам фестиваль пользуется популярностью в регионах. Председателем жюри последних лет является народный артист РК, певец и педагог Александр Балашов. Почетным председателем жюри неизменно является епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. В составе жюри - композиторы и исполнители из пяти городов.

!_1_watermark_pre
!_1_watermark_pre

В итоге напряженного состязания  гран-при завоевал юношеский дуэт из Ухты. Юлия Лебедь и Валерия Корепанова покорили всех 11 судей.

православный фестиваль,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874