Сергей Гапликов обозначил свои позиции по актуальным проблемам республики

Врио Главы республики Коми Коми Сергея Гапликова  представили депутатскому депутатам, руководителям министерств и ведомств и общественникам.

Исполняющий обязанности губернатора выступал недолго. Он  подчеркнул приоритеты, на которые стоит обратить внимание.

Это бюджетная политика региона.

- К формированию бюджета надо подходить крайне взвешенно. Трехлетний план должен отражать реальные потребности жителей республики. Бюджетная политика имела тенденцию заимствований, которые покрывали существующий дефицит. Учитывая ресурсы республики, от нее необходимо отходить, - заявил глава по сообщению ИА "Комиинформ".

Это  переселение из ветхого и аварийного жилья.

- Первый этап сорван, второй под угрозой. Возникает вопрос: кто виноват и что делать? Эта задача была передана в муниципалитеты и не все с ней справились. Это Ухта, Сыктывкар, Сыктывдинский, Удорский, Троицко-Печорский районы, Печора. Призываю глав этих муниципалитетов задуматься и принять срочные меры, - заявил Гапликов.

Это проблемы в ЖКХ.

- Организация работы в сфере ЖКХ на очень низком уровне, - отметил врио губернатора. - Отсутствует контроль, возникает соблазн давать необъективную информацию, дискредитируя власть перед населением. Те, кто прикрывают реальные несуществующими показателями, будут отвечать.

Завершая выступление, С.Гапликов пообещал в кратчайшие сроки проанализировать все программы с точки зрения их эффективности.

- Моя цель - благосостояние жителей республики и повышение качества жизни. Я приложу для этого всю свою энергию, активность и силы, - заключил врио главы.

вриоГлавы выступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874