Сыктывкарцы узнали, кто будет новым Главой республики

Временным исполняющим обязанности Главы Коми назначен Сергей Гапликов, бывший руководитель госкорпорации  "Олимпстрой".

По сообщению пресс-службы Кремля, Владимир Путин уволил  Вячеслава Гайзера "в связи с утратой доверия" и подписал Указ о назначении Сергея Гапликова врио Главы Республики Коми. 

Сыктывкарцы узнали, кто будет новым главой республики (фото) - фото 1

- Я приложу все необходимые усилия для того, чтобы решить те первостепенные задачи, которые стоят перед республикой. В том числе улучшение социально-экономического положения населения и наведения там достаточно активно существенного порядка в разных, определённых отраслях экономики, -  прокомментировал свое назначение Гапликов. - Это в первую очередь касается подготовки к зиме: это жилищно-коммунальное хозяйство, вопрос обеспечения бесперебойной деятельности в зимний период. Это, безусловно, вопросы, связанные с социальным обеспечением населения. Это выполнение Ваших майских указов по повышению уровня социального обеспечения в бюджетной сфере, и всех остальных элементов, которые сюда входят. И в целом, конечно, стабилизация с точки зрения профилактики преступности.

***
Сергей Анатольевич Гапликов родился 29 апреля 1970 г. в городе Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизской ССР.

В 1996 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, а также - Московский государственный институт международных отношений МИД России, в 2000г. – Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России.

В 1996-2000 гг. занимался вопросами внешнеэкономической деятельности, межрегиональных и международных связей в мэрии города Москвы.

С 2000 по 2004 гг. – заместитель начальника отдела в Департаменте экономики предприятия, заместитель руководителя Департамента налоговой политики, заместитель руководителя Департамента стран Европы Минэкономразвития России.

Принимал участие в практической реализации следующих направлений: экономическое, промышленное и валютно-финансовое сотрудничество с зарубежными странами, проект создания на территории России промышленных округов, взаимодействие крупного и малого предпринимательства, финансовое оздоровление предприятий, создание в России особых экономических зон и др.

С 2004 по 2010 гг. – председатель Кабинета министров Чувашской Республики.

2 апреля 2010 г. распоряжением главы правительства РФ Владимира Путина назначен заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

31 января 2011 г. Сергей Гапликов назначен на должность главы госкорпорации «Олимпстрой».
Входит в первую «сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

Гапликов считается специалистом высокого уровня в области налогообложения, финансового оздоровления и международных экономических отношений.

Женат. Имеет сына и дочь.

новыйглава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...