Мэр Сыктывкара отправлен в СИЗО

Вчера Сыктывкарский федеральный суд принял решение об аресте мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и подозревается в растрате на сумму 10 миллионов рублей. Судья Печинин решил, что под стражей в интересах следствия градоначальник останется до 25 ноября. Об этом сообщает ИА "БНК".

Напомним, что в пятницу стало известно, что градоначальник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). По этой статье Ивану Поздееву уже предъявлено обвинение. Между тем, следователь УФСБ, участвующий в процессе, сообщил, что мэр столицы Коми подозревается в растрате на сумму 9 миллионов 900 тысяч рублей (ч.4 ст.160 УК РФ).

По мнению обвинения, Иван Поздеев с июня 2011 года по май 2012 года при выделении земельного участка для обслуживания жилого дома злоупотребил полномочиями в интересах строительной компаний "Стройматериалы К", одним из учредителей которой является супруга мэра.

По версии следствия, в 2013 году Поздеев совместно с другими лицами допустил растрату при выделении трех земельных участков общей стоимостью 9 млн 900 тыс. руб.

По словам адвоката мэра Станислава Туркина, оба дела не имеют никакого отношения к тому, что вменяется фигурантам "Дела Гайзера".

Адвокат обвиняемого просил избрать для клиента меру пресечения в виде домашнего ареста, однако следователь УФСБ и прокурор убедили суд в том, что Иван Поздеев таким образом сможет оказать давление на свидетелей - своих подчиненных в горадминистрации, а также представителей компаний "Стройматериалы К" и "Деловой Альянс".

мэр арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии