Горожанам запретили проводить пикет на «тему Гайзера»

Несмотря на препоны сыктывкарцы намерены собраться на Стефановской площади.

Вчера администраторы социальной сети «ВКонтакте» заблокировали страничку общественника Григория Каблиса и его группу, посвященную встрече  «по делу Гайзера». Об этом сообщает интернет-журнал «7х7».

Активист предложил неравнодушным сыктывкарцам встретиться сегодня вечером в центре города на Стефановской площади, чтобы обсудить происходящее. Заявку на проведение пикета городская администрация не подписала. Тогда общественники решили назвать встречу «народным сходом».

- Как реагирует местная элита и силовики — это их дело. А вот если мы не выскажем своего мнения, то это будет означать, что с обществом здесь вообще можно не считаться, потому что его нет, - объяснил неделю назад свою позицию Каблис.

По нашим данным, на сегодняшнюю встречу собирались прийти  около 200 горожан. Группа «ВКонтакте» координировала действия общественников.  Но вчера на ее странице появилась надпись о том, что сообщество заблокировано  «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.09.2015 №31/1-2-2015».

По словам Григория Каблиса, он не хочет отказываться от своей идеи,  - сообщает «7х7», - однако он опасается, что его могут задержать:

— Есть вероятность, что мне не дадут прийти. Например, при переходе дороги якобы на красный цвет задержат. Но намерения мои остались.

 

Напомним, у народного схода или сбора граждан нет организаторов и заявителей, люди просто собираются и разговаривают, - без наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры.

сходграждан делоГайзера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...