Сыктывкарские экологи пригласили к себе детей с инвалидностью

Необычные интерактивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья организовали сегодня специалисты Коми республиканского экологического центра. Игровая, творческая, зоологическая, биологическая - такие площадки принимали сегодня воспитанников реабилитационного центра "Лемью".

Комплексная программа по работе с детьми-инвалидами рассчитана на три года. Нынешние участники мероприятия приезжают к экологам уже второй год. Встречи проходят раз в месяц и всегда посвящены соответствующему сезону. Так, сегодня детей встречала красавица-Осень, которая после веселой игротеки отвела младшеклассников знакомиться  с семейством грызунов. Мальчишки и девчонки с трепетом держали в руках кролика и морскую свинку, с интересом слушали рассказ педагога о том, кто из животных переодевает "шубку"  к зиме. Потом дети посетили теплицу. В завершении мероприятия ребятам предложили сделать поделку своими руками и раскрасить мухоморчики.

- У нас уже наработан определенный опыт общения с детьми с ОВЗ,- рассказала Анна Моисеенко, педагог-организатор центра. - До знакомства с воспитанниками "Лемью" мы несколько лет проводили занятия с городскими ребятами. Приходили разные посетители: и со слепотой, и плохо слышащие, и ограниченные в движении. Контакт с животными благотворно влияет на развитие всех детей, особенно он важен для тех, кто в силу инвалидности лишен общения и развивающих занятий. Очень приятно, когда видишь результат своей работы. Например, когда ребенок-аутист начинает с тобой и другими детьми обниматься и активно взаимодействовать.

По словам, Анны Сергеевны, в данный момент такие интерактивные занятия проводятся только для детей из "Лемью". Но , если сыктывкарские родители обратятся с запросом к руководству центра, то вполне вероятно, что и для городских ребят с ОВЗ будут организованы подобные встречи.IMG_9689IMG_9687IMG_9698IMG_9707IMG_9712

детиинвалиды экологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии