Многодетная мама борется за безвозмездное выделение земли

 Сыктывкарка Наталья Медведовская просит земляков подписать петицию о незаконном ущемлении прав многодетных семей.

Суть дела в следующем. Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ ст.28 п.2 все граждане, имеющие 3 и более детей имеют право на бесплатное получение земельных участков. Однако 24 июня 2013 года власти Республики Коми внесли поправки в закон Республики Коми, которые лишили многодетные семьи возможности получить безвозмездно землю! Согласно этим поправкам встать в очередь на получение земли могут только те семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В нашей республике нуждающимися в улучшении жилищных условий являются те граждане, на которых в семье на каждого члена семьи приходится не более 10,5 квадратных метров.

У Натальи трое детей, она считает несправедливым, когда семья из пяти человек проживает в квартире площадью 55 квадратных метров и не признается властями нуждающейся в жилье. «В названные метры, - говорит многодетная мама, - входит и ванная, и коридор, но кровать и письменный стол туда ведь не поставишь! Земельные участки для строительства дали бы нам свободное пространство или возможность ведения подсобного хозяйства».

Многодетные семьи Сыктывкара уже обращались в Конституционный суд РК, однако суд постановил признать существующие поправки соответствующими Конституции Республики Коми.

земля многодетныесемьи петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии