В Сыктывкаре появился новый памятник

В Эжве вчера открыли скульптурную композицию, посвященную бывшему гендиректору СЛПК Николаю Балину.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, торжество прошло на площадке перед лестницей, ведущей к спорткомплексу «Бумажник», где в течение месяца благоустраивалась территория  будущего памятного места. Знаковое событие собрало множество участников, в числе которых были представители Совета ветеранов СЛПК и Эжвинского района, сотрудники лесопромышленного  комбината и просто неравнодушные жители.

-  Бюст бывшему гендиректору СЛПК  установлен в районе в год его 85-летия в знак глубокого уважения и признательности за многочисленные заслуги пред районом и одним из крупнейших лесопромышленных предприятий страны, - отметили выступавшие.  

  Напомним, Балин Николай Николаевич родился 18 декабря 1930 года в д. Новое Вологодской области. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского (1954). Четыре года служил на боевых кораблях Тихоокеанского флота. С марта 1964 г. по 1988 г. работал на СЛПК. С мая 1970 – 1988 гг. – был генеральным директором лесопромышленного комплекса. В 1982 году был удостоен Государственной премии СССР за внедрение новых высокопроизводственных технологий в производстве бумаги и картона. Герой Социалистического труда (1986). Награжден золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. 

памятник Эжва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии