В Сыктывкаре из-за строительства многоэтажки разрушаются ветхие дома

По словам жителей деревянных домов по улице Юхнина, из-за начавшейся неподалеку стройки в их квартирах падает  штукатурка. Идет вибрация от забивания свай, от этого в старых домах сдвинулись несущие балки, прогнулись полы и перекосило потолок. Об этом пишет bnkomi.ru.

Как рассказал  один из жильцов дома № 15 Михаил Паце, 17 сентября в комнате его пожилой матери упал большой кусок штукатурки на диван.
- В четверг около 11 утра мама позвонила и рассказала, что с потолка упала штукатурка. Она только встала с дивана и собиралась выйти из комнаты, как услышала грохот. На диван упал большой кусок штукатурки. Мама очень испугалась и плакала. Я сначала подумал, что она утрирует о масштабах, но когда приехал, увидел – на потолке отсутствует два квадратных метра штукатурки, толщиной сантиметров десять. Естественно, это могло ее покалечить,- сказал Паце.

Мужчина  обратился в администрацию города. Управление ЖКХ Сыктывкара вызвало строителей, совместно они осмотрели повреждения в квартире. Виновники разрушений сразу признали свою вину и вызвались сделать ремонт в комнате. Строительство на несколько дней приостановили. Однако жильцы обеспокоены, что при возобновлении свайных работ ситуация ухудшится: ветхие дома могут не выдержать вибрации.

штукатурка разрушения стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии