Врачи дали советы сыктывкарцам

В столице Коми ожидается начало эпидсезона, - предупреждает министерство здравоохранения РК. Один из тяжелейших симптомов, сопровождающих ОРВИ и грипп, – гипертермия. О том, как правильно поступить при его появлении, рассказывают врачи Республиканской детской больницы.

Гипертермия – это повышение температуры тела. Это не болезнь, а  симптом заболевания. Проявляется при попадании в организм  любой бактериальной или вирусной инфекции (ОРЗ, грипп, кишечная инфекция и пр.), после иммунизации (прививки), ранении, травмы, ожога, аллергической реакции и т.д. Этот симптом является защитным механизмом, который позволяет организму справиться с инфекцией, так как усиливается иммунный ответ.  Самостоятельно решить, почему у ребенка повысилась температура нельзя. Необходимо обратиться за врачебной помощью. Если температура быстро нарастает, то с ней справиться бывает подчас сложно.

Врачи предупреждают, если поведение у вашего ребенка не изменилось, но щечки неестественно красные, глаза блестят, дыхание учащено, при измерении температуры тела термометр показывает 38 градусов, то это так называемая «красная» гипертермия.  Необходимо вызвать медика, раздеть и уложить ребенка в постель, обеспечить обильное питье, использовать физические методы охлаждения, дать жаропонижающие средства.

Но бывает и такое - малыш вялый,  скучный, не хочет играть, может пожаловаться на холод. Кожа ребенка бледная, холодная, есть «мраморность» (в виде сеточки). Если ребенку не оказать помощь, возможно последующее возбуждение и судороги - это признаки «Бледной» гипертермии. Тогда нужно срочно вызвать врача для госпитализации ребенка в стационар, одеть ребенка, чтобы он согрелся и также дать  жаропонижающее. При "бледной" гипертермии запрещено использовать физическое охлаждение и необходимо измерять температуру каждые тридцать минут.

орви грипп эпидсезон температура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...